Комментарии
- 1 ноя 2024 13:53Ольга Петренко
- 1 ноя 2024 13:53Ольга Петренко
- 1 ноя 2024 13:54Ольга Петренко
- 1 ноя 2024 16:42Mary Wood Home — построй и обустрой!02:00
ахахахха
- 1 ноя 2024 16:46Mary Wood Home — построй и обустрой!Очень красивый ролик, дети нечто, Катя красотка. Плюшки огонь.
- 1 ноя 2024 23:36Валентина ЮдинцеваМОЛОДЦЫ!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Вот тот самый настоящий русский завтрак, а не эти ваши тосты с авокадо!
Ватрушки русские с творогом сдобные
Творог для начинки делаю так: 2 литра молока нагреваю до 80°С, вливаю 50 мл воды с разведённой в нём чайной ложкой без горки лимонной кислоты. Если молоко не свернулось (зависит от производителя), добавляю ещё немного такого кислого раствора.
Полученные хлопья я не варю, а то творог станет резиновым. Отцеживпю на сито, а полученную сыворотку использую в выпечке.
Тесто дрожжевое сдобное:
Мука 500 гр
Вода или сыворотка от творога 250 мл
Сливочное масло растопленное 150 гр
Сахар 40 гр
Соль 4 гр
Дрожжи сухие 8 гр
Тесто готовится опарным способом из-за большого содержания жира. Сухие дрожжи развести в теплой сыворотке, добавить 150 гр муки. Должно получиться тесто густоты сметаны. Оставить опару на 20 минут в теплом помещении.
Через 20 минут добавить к ней соль, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку. Выместить и оставить в теплом месте накрыв тканью на полтора часа. Когда тесто увеличится вдвое, обмять и подождать пока снова подойдёт.
Начинка
Творог 500 гр
Сахар 30 гр
Яйцо отборной категории 1 шт
Сметана 40 гр
Сливочное масло размягченное 30 гр
Всё смешать, при желании добавить ваниль.
Сформовать ватрушки и оставить на расстойку на 20 минут. Затем смазать 1 с.л.сметаны смешанной с 1 сырым яйцом.
Выпекать при 170°С в разогретой духовке 35 минут.
#русскийзавтрак