Комментарии
- 25 ноя 2024 02:05Ольга Петренко
- 25 ноя 2024 02:05Ольга Петренко
- 25 ноя 2024 02:05Ольга Петренко
- 25 ноя 2024 02:06Ольга Петренко
- 25 ноя 2024 02:07Ольга Петренко
- 25 ноя 2024 05:31Ирина ТкачукЭх, вкуснятина, в детстве соседка угощала, и учила готовить.
️
- 25 ноя 2024 05:51Татьяна Бондарева
- 25 ноя 2024 09:12Лия Багдалова
- 25 ноя 2024 13:14Любовь КаюмоваГлеб вообще умничка!
- 25 ноя 2024 17:03Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 25 ноя 2024 17:45Алевтина Метро 2033
- 25 ноя 2024 18:10Лариса Мажукина (Грицай)
- 26 ноя 2024 11:02николаевна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Будьте уверены, это вкусно: готовим настоящие татарские эчпочмаки!
Сейчас я вас за 4 минуты научу готовить татарские эчпочмаки! Я же в Марий Эл выросла. Это рядом с Казанью, здесь татарская кухня очень популярна. Эчпочмаки на дрожжевом тесте, например, у нас в школьной столовой готовили всё моё детство. Обожала их.Тесто было пресным или наподобие слоёного, похожего на тесто для самсы. Но я люблю этот современный вариант эчпочмаков с дрожжевым тестом. Ностальгия, что с меня возьмешь.
Как приготовить эчпочмаки на дрожжевом тесте?
Ой, ну ладно, я признаюсь: у нас в семье эчпочмаки готовит Глеб. Кто не в теме: Глеб — это мой сын, ему 11, и он обожает готовить. Итак, Глеб сейчас будет готовить, а я снимать.Тесто замешиваем безопарным способом: просто все составляющие комнатной температуры хорошенько вымешиваем и оставляем подходить на 2 часа в тёплом тёмном месте. Один раз обминаем за это время.
Начинка: 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 500 гр репчатого лука, соль.
Дополнительно взять мясной бульон. Его можно заменить на горячую воду и сливочное масло.
Говядину режем кубиками 0,7 на 0,7 см. Если совсем всё плохо с сырой говядиной, можно взять говяжий фарш. Нежелательно, конечно, не по-татарски. Но у нас вот как раз такой вариант.
Нарезаем картошку такими же кубиками, мелко шинкуем лук.
Перемешиваем, солим по вкусу. Можно добавить молотый черный перец.
Подошедшее тесто делим на 20 кусочков примерно. Каждый кусочек скатываем в шарики, расплющиваем в блинчик толщиной 0,5 см, укладываем начинку и формуем пирожок с тремя углами, в середине оставляем отверстие.
Ой ну все дети на запах сбежались!
#блогерскаякухня