Комментарии
- 30 ноя 2024 21:44Нет, только не лук. Салат, если постоит немного, приобретает горчинку от лука
- 30 ноя 2024 21:50Маринованные огурцы не любим в Оливье, только солёные. Но если добавлять в салат чеснок, копчёную грудку или бекон, то маринованные огурчики будут уместны
- 30 ноя 2024 22:00Мне лично ВСЁ нравится, а вот самый главный "Поедатель " салата "Оливье" в моей семье , категорически не приемлет ни специй, ни трав(!) , не говоря уже о луке и чесноке............ Это- мой старший сын( думала, в армии всё научится есть! А потом думала, что женится и жена его тоже научить есть лук, чеснок , перец и зелень, но не тут-то было! Так до сих пор и не приучили его ко всем этим вкусностям! Ни в какую! Не ест и ВСЁ!!!!! Вот. думаю, как бы ещё младшего приучить к морепродуктам? Грибы уже, слава Богу , начал есть, а рыбу- на дух не переносит!
- 1 дек 2024 04:02Я только с копчёной курочкой делаю и со свежим огурчиком. И бинго, я его разогреваю в микроволновке, очень вкусно. Но я в принципе не люблю холодную еду)
- 1 дек 2024 10:32Всё что здесь обсуждалось к салату "Оливье" никаким боком! Всё выше описанное можно отнести к вариантам зимнего салата!
- 1 дек 2024 13:03Было бы интересно прочитать вашу версию салата "Оливье".
- 2 дек 2024 19:11Доброго здоровья Ирина! Могу порекомендовать Вам часть видео ролика с ютюба, надеюсь, что он у вас работает. Видео называется "САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ/РИГА/КАЗАНЬ/КОНКУРС" канал Михаил Ширвиндт. начните просмотр про рецепт оливье с 11 минуты .... лично сам пробовал это блюдо, оно просто умопомрачительное!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Не только колбаса и соленые огурцы: идеи, что можно добавить в салат оливье
Что добавляют в салат «Оливье» кроме традиционных ингредиентов? Мой фирменный салат "Оливье" – это не просто блюдо из детства, а настоящее моё личное гастрономическое произведение искусства.
Секрет его роскошного вкуса кроется не в экзотических ингредиентах, а в нюансах приготовления и сочетании простых, но качественных продуктов, которые легко найти в любом магазине.
Что положить в Оливье вместо колбасы
Забудьте о привычной колбасе – я готовлю «Оливье» с двумя видами мяса, что добавляет блюду новый интересный вкус.Идеальное сочетание, на мой взгляд, – это нежная обжаренная куриная грудка со специями (паприка, куркума, немного белого перца – прекрасно оттеняют вкус курицы) и качественная варено-копченая колбаса хорошего сорта.
Можно заменить курицу копченой курицей, стейком из грудки индейки или даже кусочком нежного окорока. Экспериментируйте!
Главное – отказаться от использования исключительно колбасы, что значительно улучшает вкус и делает салат более полезным.
Ну а если вас не страшит вредное, очень рекомендую добавить в «Оливье» вместо колбасы обжаренный до хруста бекон. Это, конечно, очень калорийно, но невероятно вкусно!
Что положить в «Оливье» вместо горошка
Вместо привычного консервированного горошка я использую замороженный. Только берите не мозговой горошек, а сладкий, он и нежнее, и вкуснее. Горошек перед добавлением в салат помеща на минуту в горячую воду чтобы он разморозился, больше никак не обрабатываю.И ещё одно неожиданное решение: добавляю нарезанные маринованные чесночные стрелки.
Что ещё добавляют в салат «Оливье»
А теперь о самом важном – о соусе. Мой секрет – это добавление в майонез специй. Щепотка сушеного укропа и майорана преображают вкус салата, придавая ему неповторимую пикантность.Также я добавляю небольшой измельченный зубчик чеснока – буквально легчайший намек на его аромат, чтобы не перебить другие вкусы, а лишь придать им глубину.
Незаменимый ингредиент – каперсы. Три-пять штук, мелко нарезанных, придают салату изюминку и неповторимую пикантность. Каперсы легко найти даже в небольших магазинах.
Еще один секрет моего «Оливье» – использование двух видов огурцов: свежих и маринованных. Эта комбинация придает салату приятную свежесть и пикантную кислинку.
Для усиления аромата я также добавляю свежий укроп к уже присутствующему сухому.
Также использую два вида лука – зеленый и репчатый. Это обязательно! Но при этом репчатый лук я предварительно вымачиваю в винном или яблочном уксусе (примерно 10 минут), чтобы убрать излишнюю горечь и остроту. Это небольшая хитрость, но она делает блюдо более гармоничным.
И, наконец, самое неожиданное: я не варю овощи! Морковь и картофель я запекаю в духовке. Запеченные овощи становятся более плотными, сохраняют больше полезных веществ и приобретают более насыщенный вкус.
Рекомендую запекать при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут, в зависимости от размера яиц. При запекании добавьте немного соли, лавровый лист и несколько горошин душистого перца для лучшего вкуса.
В итоге, мой "Оливье" – это сочетание нежного домашнего майонеза с необычными специями, двумя видами мяса, свежими и маринованными огурцами, двумя видами лука и запеченными овощами.
Это салат, который не только вкусен, но и полезнее, чем традиционный вариант, благодаря запеканию ингредиентов и использованию качественных продуктов.
Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы убедитесь, что «Оливье» может быть не просто праздничным блюдом, а настоящим произведением кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями и добавлять свои любимые ингредиенты – ведь кулинария – это творчество!
#блогерскаякухня