Комментарии
- 17 дек 2024 15:56Лариса ЛараЕщё не плохо отвешивать сметану. Тоже вкусно получается.
- 17 дек 2024 15:57Лариса ЛараХотелось бы попробовать свёклу запеченую. Жду рецепт
- 17 дек 2024 16:15Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Ларисе Ларе
выложу обязательно на днях - 17 дек 2024 16:16Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Ларисе Ларе
да, тоже вкусно. Сметана - это заквашенные сливки. То есть, это как раз тот самый творожно-сливочный Хохланд и получается. А йогурт жирностью полегче получается - 18 дек 2024 23:28Алёна Волкова (Кошелева)Хочу про свёклу!
- 18 дек 2024 23:55Лариса Мажукина (Грицай)Ая хочу мешок
- 21 дек 2024 14:46Oltaviro LА ваша хрень чем лучше?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Перестаньте покупать этот ужасный творожный сыр с добавками: приготовим вариант натуральнее и легче
Сейчас в каждом втором рецепте закусок к Новому году используется творожно-сливочный сыр. А что если я вам скажу, что ест вариант лучше, легче и полностью натуральный: ближневосточный сыр лабне.Лабне готовится из свежего йогурта без добавок. Вот здесь публиковала подробный рецепт. Если кратко: нужно просто взять свежий йогурт и подвесить его на ночь в мешочке для отвешивания сыров из пищевого нейлона или в нескольких слоях марли.
Сырую отделившуюся сыворотку я использую для приготовления ферментированных напитков и продуктов: это натуральные пребиотики. Например, вот такая лимонная ферментированная капуста. Или имбирная морковь. Или натуральные газировки.
А уплотнившийся йогурт — и есть молодой сыр лабне.
Можно использовать как замену творожного сыра в кремах, начинках. Есть с запеченными овощами и намазывать на брускетты.
Смотрите, какие интересные варианты можно сделать: вот эти шарики лабне обваляны в разных специях и залиты растительным маслом.
Я вот такую закуску люблю: запеченная со специями в красном вине свёкла, лабне, гренки из свежего багета.
#блогерскаякухня #топконтент