Совсем не любила чай из ферментированого кипрея.

Есть в нём такая сладковатая составляющая и оттенок вкуса. который никому из семьи не нравился. Не знаю, как описать, он только кипрею присущ. Я пробовала миллион вариантов, и везде он есть.
Поэтому мы его не пили. Пока не подрос Глеб и не приготовил этим летом "копченый" ферментированный чай из кипрея. Вообще не верила в эту затею, но инициативу сына конечно поддержала. Он приготовил партию, мы упаковали на хранение. И вот сейчас достали. Я с собой из Тверской в Йошкар-Олу её притащила специально чтобы попробовать.
Ну что хочу сказать? Кажется, именно этот вариант мне нравится. Пользы ноль конечно потому, что в после ферментации лист обжаривался при температуре выше 100°C. Хотя я убеждена, что в травяных чаях вообще пользы нет. По крайней мере в тех, что завариваются водой 80°C пять минут и принимаются единожды в количество одного стакана, а не по схеме в виде настоев и отваров в течение нескольких недель.
Я чаи только потому, что они вкусные, пью. Этот как раз тот случай. Противная мне сладковатая составляющая в обжаренном чае ушла. По аромату как копченый пуэр с черносливом. Мне понравилось, в следующем году попрошу Глеба побольше сделать.

Совсем не любила чай из ферментированого кипрея. - 982741728482

Комментарии