Комментарии
- 18 дек 2024 13:52Ольга Петренко
- 18 дек 2024 13:52Ольга ПетренкоА я люблю всё сладкое! Но почему-то , от чая у меня - изжога..........
- 18 дек 2024 14:13Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Ольге Петренко
Я тоже сладкое люблю️
- 18 дек 2024 14:51Ольга Петренко ответила Вредная тётка – Катерина Лебедева
- Ольга ПаничкинаКомментарий удалён.
- 19 дек 2024 20:23Ольга Паничкина
- 19 дек 2024 20:24Ольга Паничкина
- 28 дек 2024 04:26Eugeniy ShеА у меня очень вкусный чай, пью тёплым 40%...)) лучше выдержанный , не менее 7 лет!
- 29 дек 2024 15:22Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Совсем не любила чай из ферментированого кипрея.
Есть в нём такая сладковатая составляющая и оттенок вкуса. который никому из семьи не нравился. Не знаю, как описать, он только кипрею присущ. Я пробовала миллион вариантов, и везде он есть.
Поэтому мы его не пили. Пока не подрос Глеб и не приготовил этим летом "копченый" ферментированный чай из кипрея. Вообще не верила в эту затею, но инициативу сына конечно поддержала. Он приготовил партию, мы упаковали на хранение. И вот сейчас достали. Я с собой из Тверской в Йошкар-Олу её притащила специально чтобы попробовать.
Ну что хочу сказать? Кажется, именно этот вариант мне нравится. Пользы ноль конечно потому, что в после ферментации лист обжаривался при температуре выше 100°C. Хотя я убеждена, что в травяных чаях вообще пользы нет. По крайней мере в тех, что завариваются водой 80°C пять минут и принимаются единожды в количество одного стакана, а не по схеме в виде настоев и отваров в течение нескольких недель.
Я чаи только потому, что они вкусные, пью. Этот как раз тот случай. Противная мне сладковатая составляющая в обжаренном чае ушла. По аромату как копченый пуэр с черносливом. Мне понравилось, в следующем году попрошу Глеба побольше сделать.