Комментарии
- 22 дек 2024 01:15Ольга Петренко
- 22 дек 2024 01:15Ольга Петренко
- 22 дек 2024 01:16Ольга Петренко
- 22 дек 2024 01:17Ольга Петренко
- 22 дек 2024 05:10Татьяна Амрахова (Наумова)Правда,вкусно очень,хоть с мясом,хоть с фруктами и мёдом. Нежно и ароматно
- 22 дек 2024 16:56Светлана Светик
- 22 дек 2024 16:59Светлана Светик
- 23 дек 2024 00:25нина смирноваОригинально! А тыква в духовке не развалится? У меня раз картошка в духовке взорвалась.
- 23 дек 2024 17:13Екатерина Легун(Бороусова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Как приготовить кашу в тыкве: очень простой пошаговый рецепт
Обожаю тыкву! Овощ прекрасен тем, что хорошо сохраняется почти до весны. Я готовлю из неё и десерты, и вторые блюда. Сегодня расскажу, как приготовить кашу в тыкве.Кроме противня, никакая посуда не требуется: тыква в этом блюде превратится в импровизированную кастрюльку, в которой не только сварится каша, но и сам овощ станет дополнением к блюду.
Пошаговый простой рецепт: каша в тыкве
Верхушку тыквы нужно срезать — это будет крышка кастрюли. Также это нужно чтобы добраться до внутренней части. Я брала совсем небольшую тыкву: всего 800 гр. Это потому, что у меня в городе духовка совсем маленькая, можно и большую тыкву взять.Достаём семена и волокна. Если мякоти много, соскребаем её ложкой. Нужно оставить стенки толщиной 2 см. Если у вас размер овоща большой, ту мякоть, что соскребли, можно нарезать и перемешать с крупой. У меня не поместилось, я потом в десерты эту мякоть использую.
Засыпаю в тыкву крупы и вяленую клюкву.
Если крышка плотно не прилегает, можно дополнительно использовать пищевую фольгу в качестве крышки.
Ставим тыкву на противень и запекаем в духовке при 180°C около полутора часов. Молоко у меня чуть выкипело через крышку, я поэтому фольгу на противень постелила предварительно.
Необходимые ингредиенты
Тыква 800 гр 1 штВяленая клюква или курага 30 гр
Молоко 400 мл
Пшено 50 гр
Рис 50 гр
Сахар 25 гр
Сливочное мало 30 гр
Ванилин на кончике ножа
Тыкву я взяла обычную круглую, но в теории можно попробовать приготовить в тыкве сорта баттернат (она по форме как бутылка) если как следует выскрести мякоть из середины.
Толщина стенки тыквенной «кастрюли» должна составлять примерно 2-3 см.
Куда деть мякоть, которую выскребаем из тыквы, формируя «кастрюльку»? Можно запечь её отдельно и использовать для десертов. Недавно в блоге я публиковала рецепт кекса на тыквенном пюре. Десерт ничуть не хуже каши в тыкве.
Каша в тыкве: рецепты приготовления вторых блюд
Ещё так можно готовить не только десертный вариант завтрака. Тыква вполне может стать кастрюлькой для второго блюда. Например, для каши с мясом.Обжарьте фарш (300 гр) до лёгкой карамелизации, добавьте к нему мелко нашинкованный лук (1 шт), натертую на тёрке морковь (1 шт) , специи (к примеру, зиру) и хорошо промытый рис (100 гр). Вместо риса можно взять гречку, отваренную до полуготовности перловую крупу, пшено.
Отправляем всё в тыквенную «кастрюлю», заливаем горячим овощным или мясным бульоном (300 мл), накрываем тыквенной «крышкой» и оставляем в духовке на 180°C на час. Через час можно проверить, готов ли рис. Если нет, оставить довариваться до готовности.
#блогерскаякухня