Салат Оливье с замороженным горошком. Как приготовить
Любимый новогодний салат нашей семьи: «Оливье»! Я уже публиковала мой вариант этого салата с беконом и всякими другими моими дополнениями. Они вообще салат изменили почти до неузнаваемости.
Но и классический вариант мы тоже очень уважаем. Расскажу и про него тоже, но с поправочкой: вместо (или вместе) с консервированным мы в семье используем замороженный горошек для салата Оливье.
Для чего используют замороженный горошек в Оливье
Для чего используют замороженный горошек в Оливье? Так ведь не только я делаю. Я вообще в ресторане это подсмотрела. Мне понравилась сладость и текстура размороженного (фактически сырого) зелёного горошка.
Он куда слаще и сочнее чем его консервированный аналог. А ещё ярче, и в готовом салате красивее смотрится.
Будете выбирать, берите горошек сладких сортов. Мне вот такой понравился.
И такой.
Условия хранения замороженного зеленого горошка
Хранят замороженный зеленый горошек до момента приготовления в морозильной камере. Перед самым добавлением в салат горошек подвергают бланшируют в кипятке.
Как правильно приготовить зеленый горошек для салата Оливье
Я насыпаю в салатник, заливаю кипятком. Жду минуту, отливаю через сито воду и добавляю горошек в салат.
Лучшие рецепты Оливье с замороженным зеленым горошком
Не знаю, как вы, а я люблю, когда картофеля мало, а мяса и яиц много. Поэтому у меня не совсем классический рецепт «Оливье».
Картофель средний 3 шт. Морковь средняя 2 шт. Докторская колбаса 400 гр Яйца отборные 4 шт Маринованные огурцы 3 шт Замороженный горошек 300 гр Луковица 1 шт я люблю сладкий ялтинский лук, его беру половину луковицы Майонез или сметана Соль
Как приготовить Оливье с замороженным горошком
Картофель и морковь отварить до готовности из запечь в духовке. Я предпочитаю запекать, а не варить. В запеченных овощах сохраняется больше вкуса, он более концентрированный, они не такие водянистые как отварные овощи, более плотные по консистенции.
Как варить яйца чтобы желток не синел и оставался нежным, я недавно тоже рассказывала. Синий по краям желток – признак переваренного яйца, его белок резиновый, а желток пересушенный.
Многие добавляют в Оливье солёные огурцы, но мне больше маринованные нравятся. Если их совсем нет, беру солёные конечно. Если вообще никаких нет, беру солёные или маринованные зелёные помидоры. С ними тоже интересно получается. Главное отжать от жидкости чтобы не были слишком влажными.
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Салат Оливье с замороженным горошком. Как приготовить
Любимый новогодний салат нашей семьи: «Оливье»! Я уже публиковала мой вариант этого салата с беконом и всякими другими моими дополнениями. Они вообще салат изменили почти до неузнаваемости.Но и классический вариант мы тоже очень уважаем. Расскажу и про него тоже, но с поправочкой: вместо (или вместе) с консервированным мы в семье используем замороженный горошек для салата Оливье.
Для чего используют замороженный горошек в Оливье
Для чего используют замороженный горошек в Оливье? Так ведь нетолько я делаю. Я вообще в ресторане это подсмотрела. Мне понравилась сладость и текстура размороженного (фактически сырого) зелёного горошка.
Он куда слаще и сочнее чем его консервированный аналог. А ещё ярче, и в готовом салате красивее смотрится.
Будете выбирать, берите горошек сладких сортов. Мне вот такой понравился.
Условия хранения замороженного зеленого горошка
Хранят замороженный зеленый горошек до момента приготовления в морозильной камере. Перед самым добавлением в салат горошек подвергают бланшируют в кипятке.Как правильно приготовить зеленый горошек для салата Оливье
Я насыпаю в салатник, заливаю кипятком. Жду минуту, отливаю через сито воду и добавляю горошек в салат.Лучшие рецепты Оливье с замороженным зеленым горошком
Не знаю, как вы, а я люблю, когда картофеля мало, а мяса и яиц много. Поэтому у меня не совсем классический рецепт «Оливье».Картофель средний 3 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Докторская колбаса 400 гр
Яйца отборные 4 шт
Маринованные огурцы 3 шт
Замороженный горошек 300 гр
Луковица 1 шт
я люблю сладкий ялтинский лук, его беру половину луковицы
Майонез или сметана
Соль
Как приготовить Оливье с замороженным горошком
Картофель и морковь отварить до готовности из запечь в духовке. Я предпочитаю запекать, а не варить. В запеченных овощах сохраняется больше вкуса, он более концентрированный, они не такие водянистые как отварные овощи, более плотные по консистенции.Как варить яйца чтобы желток не синел и оставался нежным, я недавно тоже рассказывала. Синий по краям желток – признак переваренного яйца, его белок резиновый, а желток пересушенный.
Многие добавляют в Оливье солёные огурцы, но мне больше маринованные нравятся. Если их совсем нет, беру солёные конечно. Если вообще никаких нет, беру солёные или маринованные зелёные помидоры.
С ними тоже интересно получается. Главное отжать от жидкости чтобы не были слишком влажными.
Картофель, морковь, яйца, огурцы, варёную колбасу нарезаю кубиками. Лук мелко шинкую.
Замороженный горошек бланширую, сливаю воду и добавляю в салат. Консервированный горошек тоже добавляю немного.
Ну и в майонез или сметану я добавляю немного сухого укропа чтобы было ароматнее.
Почти классический рецепт. А вы какой любите?
#блогерскаякухня