Салат Оливье с замороженным горошком. Как приготовить

Любимый новогодний салат нашей семьи: «Оливье»! Я уже публиковала мой вариант этого салата с беконом и всякими другими моими дополнениями. Они вообще салат изменили почти до неузнаваемости.
Салат Оливье с замороженным горошком. - 982857292002

Но и классический вариант мы тоже очень уважаем. Расскажу и про него тоже, но с поправочкой: вместо (или вместе) с консервированным мы в семье используем замороженный горошек для салата Оливье.

Для чего используют замороженный горошек в Оливье

Для чего используют замороженный горошек в Оливье? Так ведь не
только я делаю. Я вообще в ресторане это подсмотрела. Мне понравилась сладость и текстура размороженного (фактически сырого) зелёного горошка.

Он куда слаще и сочнее чем его консервированный аналог. А ещё ярче, и в готовом салате красивее смотрится.

Будете выбирать, берите горошек сладких сортов. Мне вот такой понравился.
Салат Оливье с замороженным горошком. - 982857769954
И такой.
Салат Оливье с замороженным горошком. - 982857251810

Условия хранения замороженного зеленого горошка

Хранят замороженный зеленый горошек до момента приготовления в морозильной камере. Перед самым добавлением в салат горошек подвергают бланшируют в кипятке.
Салат Оливье с замороженным горошком. - 982857264354

Как правильно приготовить зеленый горошек для салата Оливье

Я насыпаю в салатник, заливаю кипятком. Жду минуту, отливаю через сито воду и добавляю горошек в салат.
Салат Оливье с замороженным горошком. - 982857214178

Лучшие рецепты Оливье с замороженным зеленым горошком

Не знаю, как вы, а я люблю, когда картофеля мало, а мяса и яиц много. Поэтому у меня не совсем классический рецепт «Оливье».

Картофель средний 3 шт.
Морковь средняя 2 шт.
Докторская колбаса 400 гр
Яйца отборные 4 шт
Маринованные огурцы 3 шт
Замороженный горошек 300 гр
Луковица 1 шт
я люблю сладкий ялтинский лук, его беру половину луковицы
Майонез или сметана
Соль
Салат Оливье с замороженным горошком. - 982857307362

Как приготовить Оливье с замороженным горошком

Картофель и морковь отварить до готовности из запечь в духовке. Я предпочитаю запекать, а не варить. В запеченных овощах сохраняется больше вкуса, он более концентрированный, они не такие водянистые как отварные овощи, более плотные по консистенции.

Как варить яйца чтобы желток не синел и оставался нежным, я недавно тоже рассказывала. Синий по краям желток – признак переваренного яйца, его белок резиновый, а желток пересушенный.

Многие добавляют в Оливье солёные огурцы, но мне больше маринованные нравятся. Если их совсем нет, беру солёные конечно. Если вообще никаких нет, беру солёные или маринованные зелёные помидоры.
С ними тоже интересно получается. Главное отжать от жидкости чтобы не были слишком влажными.

Картофель, морковь, яйца, огурцы, варёную колбасу нарезаю кубиками. Лук мелко шинкую.

Замороженный горошек бланширую, сливаю воду и добавляю в салат. Консервированный горошек тоже добавляю немного.

Ну и в майонез или сметану я добавляю немного сухого укропа чтобы было ароматнее.

Почти классический рецепт. А вы какой любите?
#блогерскаякухня

Комментарии