Комментарии
- 23 дек 2024 02:55Ольга Петренко
- 23 дек 2024 02:55Ольга Петренко
- 23 дек 2024 02:56Ольга Петренко
- 23 дек 2024 02:57Ольга Петренко
- 23 дек 2024 02:57Ольга Петренко
- 23 дек 2024 02:58Ольга Петренко
- 23 дек 2024 02:59Ольга Петренко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Шоколадное печенье из какао: простой рецепт
Все два мужчины моей семьи обожают все виды шоколадных десертов. В том числе, шоколадное печенье из какао простой рецепт которого я хочу вам сегодня показать.Второе более пышное и рассыпчатое.
Оба вида классно макать в горячее какао или молоко если вы любители макать печенье.
Печенье хорошо хранится, мож
но приготовить, остудить и переложить в герметичный контейнер. В какой-нибудь красивой жестяной коробочке, оно станет прекрасным небольшим подарком для друзей-сладкоежек на праздники.
Мои дети любят готовить такие шоколадные печенья для друзей, приходящих в гости. Можно заранее сделать тесто, поставить его в холодильник, а с приходом гостей достать, скатать шарики — и через 20 минут готово угощение. Пока чай заваривается.
Рецепт и полезные советы для приготовления шоколадного печенья из какао
Смешать все ингредиенты, оставить в холодильнике на час. Сформировать шарики размером с небольшую сливу. Затем каждый шарик нужно расплющить руками или дном стакана в блин толщиной примерно 1 см.Выпекать в разогретой духовке примерно 12-15 минут при 170°С.
Когда будете вынимать печенье, оно ещё будет слишком мягким, особенно в середине. Вынимаем очень осторожно широкой лопаткой.
При комнатной температуре изделия начнут застывать, станут более твёрдыми, сахарными. Такое печенье вкусно тёплым, и остывшим. Например, с чашкой какао.
Шоколадное печенье: необходимые ингредиенты
100 гр сливочного масла комнатной температуры. Можно взять маргарин
100 гр сахара
100 гр пшеничной муки
1/4 ч.л. соли (не экстра)
50 гр шоколада разломать на кусочки. Вкуснее, если это будет горький шоколад
15 гр порошка какао
Разрыхлитель для этого рецепта не требуется. Яйца тоже.
Пошаговый простой рецепт: шоколадное печенье из какао
Ещё хочу предложить вам рецепт овсяного печенья на урбече. У меня шоколадно-ореховый урбеч. И сверху растопленный шоколадно-кокосовый урбеч.Печенье получается имбирное, рассыпчатое, чуть карамельное по вкусу. Идеально!
Овсяные хлопья (не геркулес, цельные) 100 гр
Мука пшеничная 100 гр
Урбеч орехово-шоколадный 200 гр
Сахар 100 гр
Яйца отборной категории 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Имбирь сухой молотый 1/2 ч.л.
Всё смешать и поставить на 1 час в холодильник. Если урбеч слишком густой, его можно разбавить парой ложек мёда или масла.
Скатать из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и чуть приплюснуть. Выпекать при 170°С примерно 12 минут до румянца.
Когда печенье только вынимаете из духовки, оно будет очень мягким. Нужно подождать, оно станет твёрже, когда сахар в составе застынет. Хотя и мягким, тёплым его тоже очень вкусно есть с молоком.
Приятного аппетита!
#блогерскаякухня