Как приготовить пирожное "картошка": простой рецепт
А у вас нет ощущения, что современное пирожное «Картошка» уже не то? Я помню вкус этого лакомства из СССР — вот то была «Картошка»! На настоящем бисквите, а не на каких-то там ванильных сухарях. Продавали её в кулинарии при местном ресторане, и с тех пор я никак не могу найти тот самый вкус.
Готовлю сама, конечно, но всё равно не то, не то. Хотя, безусловно, тоже очень вкусно.
Изначально я рассчитывала на максимально "ленивый" вариант, ведь при наличии готового бисквита весь процесс занимает всего 15 минут. Замороженные бисквиты – мое спасение в моменты, когда времени катастрофически не хватает. Но, как оказалось, даже этот метод не делает приготовление полностью беззаботным.
Однако, мое стремление к максимальной лени привело меня к эксперименту, который, увы, закончился полным фиаско. В интернете и книгах я часто встречала рецепты "Картошки" из ванильных сухарей, обещающие приготовление без выпечки. Заманчиво, не правда ли?
И вот тут меня ждало жестокое разочарование! Результат оказался очень-очень далек от ожидаемого. Вкус – сухарный, неприятный, напоминающий столовую еду, несмотря на щедрую добавку качественного шоколада и коньяка. Консистенция – твердая, сухая, далекая от нежной, тающей во рту текстуры настоящей "Картошки". Сухари, хоть и размокли, но остались жестковатыми, не достигнув той воздушности и однородности, которая характерна для бисквитного варианта.
Итак, отбросив иллюзии о ленивом варианте, я снова вернулась к проверенному рецепту с бисквитом.
Пошаговый рецепт: пирожное картошка в домашних условиях
Бисквит раскрошить, перемешать тщательно остальными составляющими, сформировать пирожные в виде брусочков или картошки, обвалять в какао.
Полезные советы для приготовления пирожного картошка
Бисквит можно испечь заранее и заморозить. Это значительно экономит время. Замороженный бисквит хранится довольно долго, не теряя своих качеств. Можно купить готовый бисквит. Даже немного подсушенный вполне подойдет.
Если же у вас остались обрезки бисквита после выпечки торта или кекса, не спешите их выбрасывать! Они идеально подойдут для приготовления "Картошки".
Кстати, можно использовать и покупные кексы.
В рецептах "Картошки" критично важно правильное соотношение количества сливочного масла и жидкости (чаще всего это сгущенное молоко). Слишком много масла – и "Картошка" получится слишком жирной и тяжелой. Слишком мало – и она будет сухой и рассыпчатой.
Также обратите внимание на температуру ингредиентов. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Сгущенное молоко – комнатной температуры. Не забывайте о качестве используемых продуктов: хороший шоколад, качественное сливочное масло и свежие яйца – залог успеха.
Экспериментируйте с добавками: орехи, изюм, цукаты, ваниль – все это может придать "Картошке" неповторимый вкус и аромат.
В заключение хочу сказать, что приготовление "Картошки" – это творческий процесс, где можно проявлять фантазию и экспериментировать. Но основу этого чудесного десерта составляет настоящий бисквит, а всякие суррогаты только искажают его настоящий вкус. Так что, не ленитесь, испеките бисквит (или купите готовый) – и насладитесь настоящей, вкусной и нежной "Картошкой»
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Как приготовить пирожное "картошка": простой рецепт
А у вас нет ощущения, что современное пирожное «Картошка» уже не то? Я помню вкус этого лакомства из СССР — вот то была «Картошка»! На настоящем бисквите, а не на каких-то там ванильных сухарях. Продавали её в кулинарии при местном ресторане, и с тех пор я никак не могу найти тот самый вкус.Готовлю сама, конечно, но всё равно не то, не то. Хотя, безусловно, тоже очень вкусно.
Изначально я рассчитывала на максимально "ленивый" вариант, ведь при наличии готового бисквита весь процесс занимает всего 15 минут. Замороженные бисквиты – мое спасение в моменты, когда времени катастрофически не хватает. Но, как оказалось, даже этот метод не делает приготовление полностью беззаботным.
Однако, мое стремление к максимальной лени привело меня к эксперименту, который, увы, закончился полным фиаско. В интернете и книгах я часто встречала рецепты "Картошки" из ванильных сухарей, обещающие приготовление без выпечки. Заманчиво, не правда ли?
И вот тут меня ждало жестокое разочарование! Результат оказался очень-очень далек от ожидаемого. Вкус – сухарный, неприятный, напоминающий столовую еду, несмотря на щедрую добавку качественного шоколада и коньяка. Консистенция – твердая, сухая, далекая от нежной, тающей во рту текстуры настоящей "Картошки". Сухари, хоть и размокли, но остались жестковатыми, не достигнув той воздушности и однородности, которая характерна для бисквитного варианта.
Итак, отбросив иллюзии о ленивом варианте, я снова вернулась к проверенному рецепту с бисквитом.
Пошаговый рецепт: пирожное картошка в домашних условиях
80 гр сливочного масла размягченного300 гр сгущенного молока
500 гр готового бисквита
40 гр какао
50 гр растопленного шоколада
40 гр коньяка
150 гр сливок 30%
Бисквит раскрошить, перемешать тщательно остальными составляющими, сформировать пирожные в виде брусочков или картошки, обвалять в какао.
Полезные советы для приготовления пирожного картошка
Бисквит можно испечь заранее и заморозить. Это значительно экономит время. Замороженный бисквит хранится довольно долго, не теряя своих качеств. Можно купить готовый бисквит. Даже немного подсушенный вполне подойдет.Если же у вас остались обрезки бисквита после выпечки торта или кекса, не спешите их выбрасывать! Они идеально подойдут для приготовления "Картошки".
Кстати, можно использовать и покупные кексы.
В рецептах "Картошки" критично важно правильное соотношение количества сливочного масла и жидкости (чаще всего это сгущенное молоко). Слишком много масла – и "Картошка" получится слишком жирной и тяжелой. Слишком мало – и она будет сухой и рассыпчатой.
Также обратите внимание на температуру ингредиентов. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Сгущенное молоко – комнатной температуры. Не забывайте о качестве используемых продуктов: хороший шоколад, качественное сливочное масло и свежие яйца – залог успеха.
Экспериментируйте с добавками: орехи, изюм, цукаты, ваниль – все это может придать "Картошке" неповторимый вкус и аромат.
В заключение хочу сказать, что приготовление "Картошки" – это творческий процесс, где можно проявлять фантазию и экспериментировать. Но основу этого чудесного десерта составляет настоящий бисквит, а всякие суррогаты только искажают его настоящий вкус. Так что, не ленитесь, испеките бисквит (или купите готовый) – и насладитесь настоящей, вкусной и нежной "Картошкой»