Зачем фуд-блогеру слушать лекции про искусство, в театр ходить и обо всём этом ещё рассказывать? - 986474965730

Зачем фуд-блогеру слушать лекции про искусство, в театр ходить и обо всём этом ещё рассказывать?

Давайте снова про еду уже! Хорошо же в лес ходили за грибами-травами, че началось-то?
Это мне недавно в Инст написали в директ. Попробую объяснить на своём примере.
Вчера была на https://t.me/kvartirnik_ibiza/295 4,5 часа слушали захватывающие истории про знаковых женщин в искусстве. Не оторваться!
Инсайтов миллиард себе в заметки накидала. Поделюсь только тем, что относится конкретно к моему развитию как блогера.
🍴Я разговариваю с аудиторией на языке текстов и визуала.
Искусство в любом его проявлении позволяет формировать т.н. насмотренность — визуальный опыт. Это тоже навык, который можно тренировать не только на рецептах.
Работа с цветом, фактурой, формой и содержанием — всё это развивает способность замечать детали, делать акценты, вкладывать смыслы, которые ускользают от зрителя и тем самым формировать собственное видение объекта.
Я попробовала рассказывать о кулинарии на языке стендапа. Попробовала свои силы в дегустации и фудпейринге. Сейчас мне хочется реализовать давнюю мечту этно-экспедиции. Но как кроме рецептов донести всю важность сохранения кулинарного опыта как часть исторического наследия?
Я хочу сделать это через визуал, но не в рецептах, а в форме фото-документалистики. И идея эта ко мне пришла как раз на таких лекциях!
Опыт кулинарный — такая же важная составляющая исторического процесса. Например, здесь у нас в Марий Эл есть национальное блюдо чунга (ударение на последний слог). В переводе с марийского "комок". Это такие отварные сардельки из мяса с крупой. Мари вообще любили мясо с крупой замешивать в пироги, сардельки, подкоголи. Марийский край находился в стороне от крупных торговых путей, поэтому всегда немного отставал в прогрессе. Это и на национальной кухне отразилось сполна.
🍴Когда-то на смену реализму пришло искусство концептуальное. Эпатаж и иное видение привычных вещей до сих пор остаются единственным способом пробить баннерную слепоту и достучаться до широких масс.
Я семь лет популяризировала гастроботанику скромно выкладывая уникальные забытые рецепты. Но только когда я распустила волосы на кухне и надела старинный фартук, меня заметили и пользователи, и телеканалы, и руководство соцсетей.
Сейчас и это перестало работать. Значит нужно искать новые формы подачи. Абстракционизм полемизирует с фигуративным искусством. А у меня на смену фартуку приходит короткая стрижка и новые смелые проекты с социальной компонентой. На днях собираюсь ещё в рыжий перекраситься.
🍴Подобно тому как в салонах из разговоров между художниками рождались новые идеи, у меня из новых знакомств и нового опыта возникают новые задумки проектов. Мне бы хотелось исследовать тему кулинарии в живописи и проследить эволюцию натюрмортов от голландского реализма до Коровина. Но это так, в качестве туманной идеи.
Сейчас нужно стендап дотюнить и дегустации. И успевать снимать текущие рецепты. И экспедицию реализовать летом. И ещё много-много всего разного.
С лекциями по искусству на лето перерыв у нас в городе. Но в планах поездки и музеи. Буду рассказывать

Комментарии