Дети просят готовить им такой суп каждый день! Как я готовлю заварные клёцки "Птичье молоко"

Эти воздушные клёцки можно готовить и в супе, и как самостоятельное блюдо. Они заварные на молоке и сливочном масле. Дорого-богато, конечно, но зато вкусно.
Дети просят готовить им такой суп каждый день! - 987546538978

Можно готовить и на воде, и на растительном масле, но на сливочном с молоком гораздо вкуснее.
Дети просят готовить им такой суп каждый день! - 987546288866

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 гр
Масло сливочное 15 гр
Яйцо 40 гр
Вода или молоко 250 гр
Соль 4 гр

Приготовление:

Молоко нагреть вместе с солью и сливочным маслом. В закипающую смесь, постоянно помешивая, всыпать муку и быстро заварить тесто.

Затем тесто охладить до 60 °C и, постоянно вымешивая, добавить в 3 приема сырое яйцо. Готовое тесто раскатать в жгут 2 см толщиной и нарезать его на кусочки длиной 1 см.
Дети просят готовить им такой суп каждый день! - 987546544354

Варить клёцки при слабом кипении 5 мин. На фото крапивный суп с такими клёцками.
Дети просят готовить им такой суп каждый день! - 987546556898

Мои дети любят чтобы картошки и клёцок в супе было побольше, а крапивы поменьше. А я люблю чтобы зелени больше было.
Дети просят готовить им такой суп каждый день! - 987546574050

Кстати клёцки эти можно и как самостоятельный гарнир есть — они воздушные и очень сливочные.

Приятного аппетита, дорогие!

Комментарии

  • 4 июн 21:58
    Я очень люблю клёцки, с тестом для них тоже люблю импровизировать, но заварные , да на молоке ещё не пробовала...Забираю рецепт себе в копилочку,спасибо, Катя. Мне сейчас больше нравятся клёцки из муки первого сорта....
  • 5 июн 11:35
    Нужно тоже попробовать на муке первого сорта, спасибо