Комментарии
- 4 июн 21:58Татьяна СкворцоваЯ очень люблю клёцки, с тестом для них тоже люблю импровизировать, но заварные , да на молоке ещё не пробовала...Забираю рецепт себе в копилочку,спасибо, Катя. Мне сейчас больше нравятся клёцки из муки первого сорта....
- 5 июн 11:35Вредная тётка – Катерина Лебедева
ответила Татьяне Скворцовой
Нужно тоже попробовать на муке первого сорта, спасибо️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Дети просят готовить им такой суп каждый день! Как я готовлю заварные клёцки "Птичье молоко"
Эти воздушные клёцки можно готовить и в супе, и как самостоятельное блюдо. Они заварные на молоке и сливочном масле. Дорого-богато, конечно, но зато вкусно.Можно готовить и на воде, и на растительном масле, но на сливочном с молоком гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 гр
Масло сливочное 15 гр
Яйцо 40 гр
Вода или молоко 250 гр
Соль 4 гр
Приготовление:
Молоко нагреть вместе с солью и сливочным маслом. В закипающую смесь, постоянно помешивая, всыпать муку и быстро заварить тесто.
Затем тесто охладить до 60 °C и, постоянно вымешивая, добавить в 3 приема сырое яйцо. Готовое тесто раскатать в жгут 2 см толщиной и нарезать его на кусочки длиной 1 см.
Варить клёцки при слабом кипении 5 мин. На фото крапивный суп с такими клёцками.
Мои дети любят чтобы картошки и клёцок в супе было побольше, а крапивы поменьше. А я люблю чтобы зелени больше было.
Кстати клёцки эти можно и как самостоятельный гарнир есть — они воздушные и очень сливочные.
Приятного аппетита, дорогие!