Готовлю такие высокобелковые сырники на новом для меня виде муки: что получилось
Решила попробовать выпечку с соевой мукой Выбрала её потому, что в ней больше белка, чем в пшеничной — 40 гр. В пшеничной 8-12 гр.
Мне врач прописал есть больше белка — 100 гр в день. Именно белка, а не белковых продуктов. Например, в 100 гр творога 5% жирности всего 20 гр белка. Белок — строительный материал для нашего тела. Я ела его катастрофически мало, от этого в организме образовался дисбаланс. Вот и стараюсь теперь, считаю, сколько съела и выбираю более белковые продукты.
Ну и, конечно же, мне интересно попробовать с соевой мукой всякое готовить.
Сырники стали моим первым экспериментом. Теперь буду выкладывать рецепты с соевой мукой пока эти две пачки не закончатся. По плану у меня творожная галета с сыром и томатами на соевой муке и булочки наверное. И блинчики. И ещё всякое.
У меня мука полуобезжиренная. А бывает ещё необезжиренная и совсем обезжиренная. Планирую все три вида попробовать.
Мои промежуточные выводы по соевой муке такие: продукт без вкуса и запаха. Цвет приятный кремовый. Больше пока никаких наблюдений, так как на приготовление сырников такой муки нужно немного.
Такие сырники от изделий на обычной муке почти не отличаются. Разве что чуть нежнее, чем обычные, поэтому переворачивать нужно осторожнее.
Мука у меня фирмы "Гарнец". Было бы здорово, если бы это была реклама за много денег, но, увы, мне никто не предлагал. Поэтому не реклама.
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Готовлю такие высокобелковые сырники на новом для меня виде муки: что получилось
Решила попробовать выпечку с соевой мукой Выбрала её потому, что в ней больше белка, чем в пшеничной — 40 гр. В пшеничной 8-12 гр.
Мне врач прописал есть больше белка — 100 гр в день. Именно белка, а не белковых продуктов. Например, в 100 гр творога 5% жирности всего 20 гр белка. Белок — строительный материал для нашего тела. Я ела его катастрофически мало, от этого в организме образовался дисбаланс. Вот и стараюсь теперь, считаю, сколько съела и выбираю более белковые продукты.
Ну и, конечно же, мне интересно попробовать с соевой мукой всякое готовить.
Сырники стали моим первым экспериментом. Теперь буду выкладывать рецепты с соевой мукой пока эти две пачки не закончатся. По плану у меня творожная галета с сыром и томатами на соевой муке и булочки наверное. И блинчики. И ещё всякое.
У меня мука полуобезжиренная. А бывает ещё необезжиренная и совсем обезжиренная. Планирую все три вида попробовать.
Мои промежуточные выводы по соевой муке такие: продукт без вкуса и запаха. Цвет приятный кремовый. Больше пока никаких наблюдений, так как на приготовление сырников такой муки нужно немного.
Такие сырники от изделий на обычной муке почти не отличаются. Разве что чуть нежнее, чем обычные, поэтому переворачивать нужно осторожнее.
Мука у меня фирмы "Гарнец". Было бы здорово, если бы это была реклама за много денег, но, увы, мне никто не предлагал. Поэтому не реклама.
Сырники на соевой муке
400 гр творога 5% жирности40 гр соевой муки
2 яйца отборной категории
Соль
Сахар я не добавляю – просто подаю сырники со сладким соусом.
Приятного аппетита!