Приготовила запеканку по рецепту из СССР как чизкейк. Посмотрим, что из этого вышло?
А что если соединить современные технологии приготовления и любимый советский рецепт? Я решила проверить. Обожаю творожную запеканку. Решила попробовать выпечь её по технологии чизкейка: долго и при низкой температуре.
Все составляющие пробила погружным блендером до однородной консистенции.
Текстура получилась больше похожей на чизкейк или сметанник, чем на привычную запеканку.
Мне очень понравилось. Правда, долго печь, конечно. А с черникой получилось прямо как торт!
Выпекать запеканку 10 минут на 200 °С, потом уменьшить до 140° и печь ещё 1 час 30 минут . В качестве формы я использовала разъемное кольцо для бисквита диаметром 16 см.
Когда вынимаете из духовки, середина готовой запеканки должна немного подрагивать как у сметанника, например. Подавать такую запеканку нужно остывшей с любимыми ягодами
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Приготовила запеканку по рецепту из СССР как чизкейк. Посмотрим, что из этого вышло?
А что если соединить современные технологии приготовления и любимый советский рецепт? Я решила проверить. Обожаю творожную запеканку. Решила попробовать выпечь её по технологии чизкейка: долго и при низкой температуре.
Все составляющие пробила погружным блендером до однородной консистенции.
Текстура получилась больше похожей на чизкейк или сметанник, чем на привычную запеканку.
Мне очень понравилось. Правда, долго печь, конечно. А с черникой получилось прямо как торт!
Яйца 3 шт
Мука 50 гр
Сметана 250 гр
Мёд 30 гр
Экстракт ванили 1 ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Черника 100 гр