Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 авг 23:40Пауков раньше боялась до жути. Сейчас они для меня просто неприятны. Но тот чем-то приглянулся. Кто-то змей заводит, кто-то крокодилов, а я вот решила паучка приручить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Как приготовить сухое варенье из крыжовника: с сахаром и без сахара
Я готовлю такое сухое варенье из сезонных ягод, овощей и фруктов. Из тыквы и кабачка с добавлением апельсиновой или лимонной цедры тоже очень получается вкусно.
Вся зимняя выпечка у меня с такими цукатами: в штоллен, кексы и, помните, какой хлеб пекла с цукатами из рябины?
Если пробить такие цукаты в блендере или перекрутить мясорубке с орехами, добавить сироп или мёд, сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке, получаются чудесные конфеты.
Как приготовить сухое варенье из крыжовника
Традиционный рецепт предполагает, что ягоды варятся в меду. Его можно заменить кленовым сиропом, сиропом топинамбура или сиропом из 100 гр сахара и 100 мл воды.Я оставляю постоять на ночь чтобы ягоды как следует пропитались сиропом.
А ягоды подвялить до консистенции изюма. Я делаю это в электросушилке при температуре 50°С.
Как приготовить сухое варенье из крыжовника без сахара
Всё просто: рецепт тот же, только вместо сиропа берём уваренный вдвое сок. Яблочный или виноградный. В этом году ещё в апельсиновом попробовала варить. Но сразу предупреждаю: это кисло! У меня сын любит кислое, ему делаю отдельно.Готовые ягоды пересыпаю крахмалом или сахарной пудрой.
Ещё я при варке добавляю в сироп различные пряности: корицу, цедру цитрусовых, лаванду, базилик, ваниль. Можно добавить их на этапе кипячения сиропа, а можно при пересыпании пудрой