Комментарии
- 15 июл 13:15Мои собаки на натуралке,ВСЕГДА ВАРЮ МЯСОПРОДУКТЫ.Сырыми даю только говяжьи кости и калтыки.Для поощрения-только сыр,специальные лакомства для собак,вареные куриные сердечки или желудочки.
- 16 июл 02:45Моя ветеринар когда я впервые пришла к ней с пакетом’вкусняшек’взяла его и выбросила!мы после пояснения от всех отказались и тьфу тьфу!!
- 17 июл 06:48Вы читайте внимательно, там все объясняется почему, если вы вакцинируете, то все хорошо! Так возмушайтесь, как будто про ваших свиней написали .
- 17 июл 06:49Значит пронесло и свиньи были здоровы. Я тоже кормила котов иногда свининой, очень очень любят мясо,и даже не знала, что такое бывает .
- 20 июл 06:59А зачем вообще давать свинину 🤔🤷🏼♀️
Я своей даю, только отварную говядину или индейку!!! - Чт 16:52Да,могут быть друзьями и товарищами! У, меня горе,беда, умерла вчера белая крыска,утром что то тяжело дышала,бегом к ветеринару, сказал хана пришла от старости! Остались кот и ротвейлер, как ОНИ с котом игрались и с собачкой, писать не могу....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Катерина Пискунова и стая
Почему нельзя кормить собак и кошек свининой: вся правда об ауэски
Сколько еще должно погибнуть животных, чтобы люди, наконец, перестали их кормить сырой свининой?!Удивительно же, про АУЭСКИ знают ну почти все, но все равно кормят. Почему? Русский "авось"/"вот раньше ели и ничего"/"с 2006 года ауэски нет" и далее по списку🤦🏼♀️
Что мы знаем об ауэски?
👉Вирус псевдобешенства, также известный как болезнь Ауески или инфекционный бульбарный паралич, представляет собой оболочечный ДНК-вирус, принадлежащий к семейству Herpesviridae (герпес, вы поняли правильно)👉Впервые об этом заболевании в 1902 г. сообщил Аладар Ауески в Венгрии. В России болезнь была описана у крупного рогатого скота в 1909-1911 гг., а затем у овец в 1915 г.
👉Почему свиньи, если болеют и другие? Потому что свиньи выживают и адаптируются. Даже мыши мрут, не говоря уже про овец и крс.
👉Мыши - тоже переносчики ауэски. Но! Они от него погибают и опасность представляют уже после смерти: вирус сохраняет жизнеспособность в тушках, даже высохших, от 160 до 190 дней.
👉Люди не болеют. Точнее, описанные в истории случаи заболевания людей ауэски были, но достоверных данных и диагноза - не было. Только вот мы не едим сырую свинину и сушёные тушки мышей. Именно потому что для людей ауэски считается безопасным, не все мясо даже в супермаркетах подвергается диагностике, а если точнее - никакое🤦🏼♀️. Вы легко можете убить собаку теми же пресловутыми калтыками из супермаркета.
👉Варить? Да, но. Но! Уже есть зарегистрированные данные о том, что определённые мутации вируса выживают и при 80°С и даже при варке🤷🏼♀️. Проверять совсем нет желания и рисковать - тоже. Поэтому свинина в рационе собак может быть только после длительной высокотемпературной варки и только если вы понимаете все риски. Я НЕ даю свинину никому.
Симптомы (развиваются за 1–3 дня!)
— Сильный зуд, особенно в области головы и ушей (животные расчесывают себя до крови)— Рвота, слюнотечение, нарушение координации
— Агрессия или, наоборот, угнетение (напоминает бешенство)
— Быстрое ухудшение состояния: судороги, паралич, смерть.
Сейчас есть методы диагностики (ПЦР), но они обычно делаются уже посмертно.
Знали про опасность свинины? Даёте ее своим животным?
#Пискунова_и_стая_полезное