Котовьи котлеты и гостинцы для бабушки: Деревенские выходные в компании с Симбой
По многочисленным заявкам, для тех, кто соскучился по коту с дагестанскими корнями - фоторепортаж из деревни. Да не простой, а с котлетами, пряниками и прочими гостинцами. Рассказываю о том, как прошли выходные в деревне. Привет от Симбы!
Котовьи котлеты
Мне всегда интересно было узнать, помнят ли коты что-то из прежней жизни? Кто с нами недавно, поясню: Симба приехал с нами из Дагестана. Котенок 3 месяцев от роду бегал по уличному кафе, потом остался у нас жить на пять дней. Бросить его на произвол судьбы не было сил...
Преодолев более 2000 километров, котейка обрёл дом. Вольный нрав манил на улицу, мускулистый здоровяк Симба желал охотиться и познавать мир.
Сначала временно, потом постоянно кот стал жить в деревне, у бабушки Тани. Он сделал свой выбор, а новая хозяйка была не против. Заботы по ветеринарной части и обеспечению кормом - до сих пор полностью на нас. Бывший бродяга ест премиум-корма, от этого его шерстка пушистая, плотная.
Но что интересно, привычка клянчить еду со стола осталась. Когда-то она помогла котёнку выжить. Сейчас это баловство на постоянной основе. Каждый раз, когда мы приезжаем в гости, Симба со знанием дела садится на табуретку, мордочка возвышается над столом. Нос ловит запахи. А зоркие глаза ищут, чем бы поживиться.
На сей раз добычей стала котлета. По глазам видно, как сильно хочется!
В поисках снега
Визит в деревню выпал на первые выходные февраля, когда снег растаял от плюсовых температур. Есть такая пословица: У него снега зимой не допросишься. Сейчас тот самый случай...
Островок зимы
Снег найти можно было с трудом. В основном, в низинах и канавках лежал лед, редкие сугробы.
Сделали фото в сравнении с прошлой зимой. Вот, полюбуйтесь. Тот же самый ракурс, тот же самый огород.
Зима 2024 и 2025
Не знаю, как вам, а мне удивительно видеть в феврале зеленую клубнику на грядках.
Садовые цветы готовы тронуться в рост.
Ещё одна странность этой зимы: очень мало птиц. Куда делись синички, воробьи? Почему нас не навещают снегири? Калина до сих пор висит нетронутая на ветках.
Зато кроты уже активизировались. Роют норы только в путь. И это ещё только зима. Что же к весне будет?
Хорошо, что успели прогуляться днем, потому что уже к вечеру снег (вот невидаль!) словно опомнился и щедро укрыл землю.
Гостинцы для бабушки
Накануне в рамках проекта от сервиса путешествий "Туту" мы ездили в Тверскую область, нашли там много интересных мест и привезли домой вкусные гостинцы. Два из них презентовали бабушке Тане. Знаю, многие заглядывают на канал, чтобы почерпнуть идеи для покупок (в том числе). Делюсь находками. Во-первых, в городе Конаково Тверской области делают пряники.
Они "зацепили" нас составом. Редко сейчас можно встретить продукт без е-шек, вредных добавок и растительных жиров. Этот пряник как раз такой.
Начинка (внимание!) из джема, сосновых шишек и кедровых орехов. Тесто со сливочным маслом, очень приятное на вкус, настоящее.
Два пряника в сравнении: конаковский и тульский. А вы пробовали такие? Какой понравился больше?
Во-вторых, сыр "Верещагин" из города Конаково. Его не часто встретишь на прилавках массмаркетов. Знаю точно, что в Тверской области в Ленту поставляют (спрашивал). Мы пробовали прямо на заводе несколько видов: с зирой, пажитником, прованскими травами.
Конаковский сыр
Мне больше всего понравился мягкий сыр шариками "Шанклиш", с травами и чесноком.
А Диане - твёрдый сыр в шариках, в обсыпке специями, приготовленный по швейцарской технологии.
Взяли и тот, и другой. Хотя огромные головы тоже смотрятся аппетитно. Цена одной штуки - 1800 рублей. Смотрите, как красиво они лежат на полках. Завод мы посещали в рамках экскурсии.
Сыроделие - это отдельный вид кулинарного искусства. Хорошо, что удалось сохранить старинные традиции предприятия, история которого ведётся с 1936 года. Пробовали такой сыр?
Зоркий: Увидено в России
Котовьи котлеты и гостинцы для бабушки: Деревенские выходные в компании с Симбой
По многочисленным заявкам, для тех, кто соскучился по коту с дагестанскими корнями - фоторепортаж из деревни. Да не простой, а с котлетами, пряниками и прочими гостинцами. Рассказываю о том, как прошли выходные в деревне. Привет от Симбы!Котовьи котлеты
Мне всегда интересно было узнать, помнят ли коты что-то из прежней жизни? Кто с нами недавно, поясню: Симба приехал с нами из Дагестана. Котенок 3 месяцев от роду бегал по уличному кафе, потом остался у нас жить на пять дней. Бросить его на произвол судьбы не было сил...Сначала временно, потом постоянно кот стал жить в деревне, у бабушки Тани. Он сделал свой выбор, а новая хозяйка была не против. Заботы по ветеринарной части и обеспечению кормом - до сих пор полностью на нас. Бывший бродяга ест премиум-корма, от этого его шерстка пушистая, плотная.
В поисках снега
Визит в деревню выпал на первые выходные февраля, когда снег растаял от плюсовых температур. Есть такая пословица: У него снега зимой не допросишься. Сейчас тот самый случай...Гостинцы для бабушки
Накануне в рамках проекта от сервиса путешествий "Туту" мы ездили в Тверскую область, нашли там много интересных мест и привезли домой вкусные гостинцы. Два из них презентовали бабушке Тане.Знаю, многие заглядывают на канал, чтобы почерпнуть идеи для покупок (в том числе). Делюсь находками.
Во-первых, в городе Конаково Тверской области делают пряники.