Если вы придерживаетесь вегетарианства, то вам точно понравится наш новый обзор, в котором мы делимся основными источниками белка для полноценного рациона. Вегетарианцы не употребляют в пищу животный белок. Это, например, мясо и птица. Между тем белки обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Как же быть? Следует знать, что белок по своему составу бывает разный. Если животные белки вегетарианцам следует исключить из рациона, то растительные, напротив, можно употреблять в неограниченном количестве. Берите такие продукты на вооружение даже в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем. Они очень полезны и содержат в своем составе большое количество важных витаминов и минералов, которые так необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 10 основных источников белка, которые понравятся вегетарианцам. 1. Киноа Киноа уже не является новинкой на рынке продуктов здорового питания. Эту крупу многие уже попробовали, а остальные как минимум что-то о ней слышали. Киноа представляет собой кладезь полезных витаминов, минералов и других ценных веществ, среди которых большое количество растительного белка. Эта крупа прекрасно утоляет чувство голода и надолго заряжает организм бодростью и энергией. 2. Тофу Тофу является одним из самых любимых продуктов вегетарианцев. И любим он совсем не случайно. По сути, это соевый сыр или творог. В тофу содержится большое количество качественного растительного белка. Это также важный источник железа и кальция. Обязательно включите в свой рацион этот продукт и можете не переживать, что вашему организму не хватает белка. 3. Орехи Орехи богаты антиоксидантами и витамином Е. Однако на этом их полезные свойства не заканчиваются. Орешки укрепляют иммунитет, поднимают настроение, успокаивают нервную систему и улучшают пищеварение. А еще они содержат в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и растительный белок. Особое внимание следует обратить на миндаль и арахис. 4. Чечевица Чечевицу любят за ее абсолютную экологичность. Она не накапливает в себе вредные вещества и является "чистым" продуктом. А еще чечевица помогает вывести из организма шлаки и токсины, которые мешают организму работать. Славится этот продукт и тем, что является ценным источником растительного белка. Приготовить чечевицу можно самыми разными способами. Она очень питательная и сытная. 5. Нут Нут или, как его еще называют, турецкий горох сегодня находится на вершине популярности. В нем сбалансированы все необходимые человеку витамины и минералы. Нут прекрасно подходит для вегетарианского питания и позволяет заполучить такой важный и необходимый растительный белок. Кроме того, этот продукт богат ценными минералами и витаминами группы В. По вкусу нут слегка напоминает орехи. Экспериментируйте на кухне и готовьте из турецкого гороха оригинальные и интересные блюда. 6. Фасоль Белая, красная, черная — выбирайте для своего питания абсолютно любую фасоль. Все ее разновидности очень полезны для здоровья человека. Регулярное употребление фасоли помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунитет. Готовьте из фасоли вкусные вторые блюда и салаты. 7. Брокколи А вот еще один классный источник растительного белка, который нужно обязательно запомнить, если вы вегетарианец или только собираетесь им стать. Брокколи богата не только витаминами группы В, но и качественным растительным протеином. Укрепляйте иммунитет и улучшайте работу пищеварительной системы вместе с любимой зеленой капустой. Ее вкус настолько приятный и ненавязчивый, что брокколи нравится практически всем и идеально сочетается с самой разной пищей. 8. Капуста кале Еще одна представительница зеленых, на которую стоит обратить свое внимание, — это капуста кале. Чем она хороша? Если вам не хватает белка, то включите кале в рацион. Во-первых, она богата растительным белком. Всего 200 граммов этой капусты достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белке. А во-вторых, по содержанию аминокислот кале не уступает хорошему мясу. Отличный вариант для вегетарианцев! 9. Гречка Гречкой никого в нашей стране не удивишь. А вот ее полезными свойствами можно, ведь их так много, что перечислить все в рамках одного обзора просто не представляется возможным. Среди многочисленных достоинств этого продукта следует выделить то, что гречка является источником растительного белка. Этот продукт заряжает организм бодростью и энергией на длительное время, что действительно спасает, если вы не получаете животного белка и ведете активный образ жизни. 10. Хумус Хумус готовят из нута, о котором мы уже говорили выше. Очень классное блюдо, которое подходит на роль идеального вегетарианского обеда. Дополните его овощными палочками. Кстати, хумус содержит в своем составе не только турецкий горох. Это значит, что витаминов и полезных веществ в нем еще больше. Хумус укрепляет иммунитет и помогает быть еще более здоровым, активным и жизнерадостным человеком вне зависимости от вкусовых предпочтений.
Нам за 50, но мы на спорте...
Десять главных источников белка для вегетарианцев
Если вы придерживаетесь вегетарианства, то вам точно понравится наш новый обзор, в котором мы делимся основными источниками белка для полноценного рациона.
Вегетарианцы не употребляют в пищу животный белок. Это, например, мясо и птица. Между тем белки обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Как же быть?
Следует знать, что белок по своему составу бывает разный. Если животные белки вегетарианцам следует исключить из рациона, то растительные, напротив, можно употреблять в неограниченном количестве.
Берите такие продукты на вооружение даже в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем. Они очень полезны и содержат в своем составе большое количество важных витаминов и минералов, которые так необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 10 основных источников белка, которые понравятся вегетарианцам.
1. Киноа
Киноа уже не является новинкой на рынке продуктов здорового питания. Эту крупу многие уже попробовали, а остальные как минимум что-то о ней слышали. Киноа представляет собой кладезь полезных витаминов, минералов и других ценных веществ, среди которых большое количество растительного белка. Эта крупа прекрасно утоляет чувство голода и надолго заряжает организм бодростью и энергией.
2. Тофу
Тофу является одним из самых любимых продуктов вегетарианцев. И любим он совсем не случайно. По сути, это соевый сыр или творог. В тофу содержится большое количество качественного растительного белка. Это также важный источник железа и кальция. Обязательно включите в свой рацион этот продукт и можете не переживать, что вашему организму не хватает белка.
3. Орехи
Орехи богаты антиоксидантами и витамином Е. Однако на этом их полезные свойства не заканчиваются. Орешки укрепляют иммунитет, поднимают настроение, успокаивают нервную систему и улучшают пищеварение. А еще они содержат в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и растительный белок. Особое внимание следует обратить на миндаль и арахис.
4. Чечевица
Чечевицу любят за ее абсолютную экологичность. Она не накапливает в себе вредные вещества и является "чистым" продуктом. А еще чечевица помогает вывести из организма шлаки и токсины, которые мешают организму работать. Славится этот продукт и тем, что является ценным источником растительного белка.
Приготовить чечевицу можно самыми разными способами. Она очень питательная и сытная.
5. Нут
Нут или, как его еще называют, турецкий горох сегодня находится на вершине популярности. В нем сбалансированы все необходимые человеку витамины и минералы. Нут прекрасно подходит для вегетарианского питания и позволяет заполучить такой важный и необходимый растительный белок. Кроме того, этот продукт богат ценными минералами и витаминами группы В. По вкусу нут слегка напоминает орехи. Экспериментируйте на кухне и готовьте из турецкого гороха оригинальные и интересные блюда.
6. Фасоль
Белая, красная, черная — выбирайте для своего питания абсолютно любую фасоль. Все ее разновидности очень полезны для здоровья человека. Регулярное употребление фасоли помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунитет. Готовьте из фасоли вкусные вторые блюда и салаты.
7. Брокколи
А вот еще один классный источник растительного белка, который нужно обязательно запомнить, если вы вегетарианец или только собираетесь им стать. Брокколи богата не только витаминами группы В, но и качественным растительным протеином. Укрепляйте иммунитет и улучшайте работу пищеварительной системы вместе с любимой зеленой капустой. Ее вкус настолько приятный и ненавязчивый, что брокколи нравится практически всем и идеально сочетается с самой разной пищей.
8. Капуста кале
Еще одна представительница зеленых, на которую стоит обратить свое внимание, — это капуста кале. Чем она хороша? Если вам не хватает белка, то включите кале в рацион. Во-первых, она богата растительным белком. Всего 200 граммов этой капусты достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в белке. А во-вторых, по содержанию аминокислот кале не уступает хорошему мясу. Отличный вариант для вегетарианцев!
9. Гречка
Гречкой никого в нашей стране не удивишь. А вот ее полезными свойствами можно, ведь их так много, что перечислить все в рамках одного обзора просто не представляется возможным. Среди многочисленных достоинств этого продукта следует выделить то, что гречка является источником растительного белка. Этот продукт заряжает организм бодростью и энергией на длительное время, что действительно спасает, если вы не получаете животного белка и ведете активный образ жизни.
10. Хумус
Хумус готовят из нута, о котором мы уже говорили выше. Очень классное блюдо, которое подходит на роль идеального вегетарианского обеда. Дополните его овощными палочками.
Кстати, хумус содержит в своем составе не только турецкий горох. Это значит, что витаминов и полезных веществ в нем еще больше. Хумус укрепляет иммунитет и помогает быть еще более здоровым, активным и жизнерадостным человеком вне зависимости от вкусовых предпочтений.