Перед началом отопительного сезона необходимо обязательно проверить исправность печей и дымоходов, газового оборудования и вытяжек, а также исправность отопительных нагревательных электроприборов.
При эксплуатации печей и каминов запрещается: оставлять топящуюся печь без присмотра; использовать для розжига печей и каминов бензин, керосин и прочие горючие жидкости; оставлять на притопочном листе дрова и другие сгораемые материалы; выбрасывать золу, шлак и незатушенные угли вблизи строений. В сильные морозы для поддержания в доме нормальной температуры рекомендуется топить печь 2-3 раза в день, а не длительное время. Основной причиной гибели людей при пожарах является отравление оксидом углерода (угарный газ). При эксплуатации электрообогревателей запрещается: оставлять включенные электронагревательные приборы без присмотра; пользоваться электрообогревателями кустарного производства; пользоваться неисправными розетками и включать в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей; сушить на электрообогревателях одежду. Все обогревательные приборы должны устанавливаться на свободном месте вдали от мебели, занавесок и постельного белья. Следите за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались - это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети. При пользовании газовым оборудованием нельзя: оставлять незакрытыми краны газовых приборов; устанавливать мебель и другое имущество ближе 20 сантиметров от газового прибора; использовать газовые приборы при утечке газа; присоединять газовую арматуру с помощью искрообразующего инструмента; проверять герметичность соединений с помощью источников открытого пламени (при помощи спичек, зажигалок, свечи); проводить ремонт баллонов, наполненных газом; использовать для обогрева помещений газовую плиту. Помимо опасности отравления угарным газом при затухании огня существует вероятность взрыва скопившейся воздушно-газовой смеси. Будьте внимательны в вопросах собственной безопасности и проявите заботу о тех, кто находится рядом, - родственниках, соседях, знакомых. Возможно ваша внимательность спасет чью-то жизнь.
Администрация Параньгинского муниципального района
Перед началом отопительного сезона необходимо обязательно проверить исправность печей и дымоходов, газового оборудования и вытяжек, а также исправность отопительных нагревательных электроприборов.
При эксплуатации печей и каминов запрещается: оставлять топящуюся печь без присмотра; использовать для розжига печей и каминов бензин, керосин и прочие горючие жидкости; оставлять на притопочном листе дрова и другие сгораемые материалы; выбрасывать золу, шлак и незатушенные угли вблизи строений.
В сильные морозы для поддержания в доме нормальной температуры рекомендуется топить печь 2-3 раза в день, а не длительное время. Основной причиной гибели людей при пожарах является отравление оксидом углерода (угарный газ).
При эксплуатации электрообогревателей запрещается: оставлять включенные электронагревательные приборы без присмотра; пользоваться электрообогревателями кустарного производства; пользоваться неисправными розетками и включать в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей; сушить на электрообогревателях одежду.
Все обогревательные приборы должны устанавливаться на свободном месте вдали от мебели, занавесок и постельного белья. Следите за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались - это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети.
При пользовании газовым оборудованием нельзя: оставлять незакрытыми краны газовых приборов; устанавливать мебель и другое имущество ближе 20 сантиметров от газового прибора; использовать газовые приборы при утечке газа; присоединять газовую арматуру с помощью искрообразующего инструмента; проверять герметичность соединений с помощью источников открытого пламени (при помощи спичек, зажигалок, свечи); проводить ремонт баллонов, наполненных газом; использовать для обогрева помещений газовую плиту.
Помимо опасности отравления угарным газом при затухании огня существует вероятность взрыва скопившейся воздушно-газовой смеси.
Будьте внимательны в вопросах собственной безопасности и проявите заботу о тех, кто находится рядом, - родственниках, соседях, знакомых. Возможно ваша внимательность спасет чью-то жизнь.