Комментарии
- 24 янв 2024 14:32Главное, что ты согласна с тем, что за 24 года, в России зарплаты и пенсии выросли в 40-50 раз, а минимальный размер оплаты труда вырос в 195 раз.
И это при росте цен всего в 7 раз))) - 27 янв 2024 14:43Вы правы , Дмитрий не в курсе российских зарплат, он говорит в глубинке не получают , так у нас в городе не могут найти работников на машзавод на зарплату 100 тыс. Руб
- 27 янв 2024 14:49Софья ,Согласитесь что вы отработали на низкооплачиваемой работе и с вашей зарплаты отчисления в пенсионный фонд составили небольшую сумму , поэтому и пенсия маленькая. Я перед пенсией ушла с завода где был голый оклад и стала работать на индивидуальных предпринимателей, сразу нескольким вела бухгалтерию. В итоге мои отчисления в ПФ дали мне пенсию в 26 тыс плюс как ветеран труда еще добавка. Муж тоже с аэропорта (где тоже голый оклад 120 руб ) ушел на шахту подземным рабочим , в итоге у него тоже 25 тыс.пенсия
- 27 янв 2024 18:05Да я работала по профессии ,считаю эту работу не менее сложной и не менее нужной и если все воспитатели будут уходить на более оплачиваемую работу как вы себе это представляете . Для меня работа с детьми было не столько профессией, сколько признанием.Я не жалею об этом, просто считаю не справедливым назначать людям пенсию ниже, чем человек может выжить.
- 30 янв 2024 05:45А факт остаётся фактом - за 25 лет, в России зарплаты и пенсии выросли в 45-50 раз, а минимальный размер оплаты труда вырос в 205 раз.И это при росте цен всего в 8 раз)))
- 12 фев 2024 11:59Надо соотнести зарплаты 25 лет назад и цены на продукты и остальное....и сейчас..
- 12 фев 2024 13:12Я соотнес зарпалаты и цены, 25 лет назад и сейчас и вот, что у меня получилось - за 25 лет, в России зарплаты и пенсии выросли в 45-50 раз, а минимальный размер оплаты труда вырос в 205 раз.И это при росте цен всего в 8 раз)))
- 19 фев 2024 22:28А вы знали что время в пространстве течёт не для всех одинаково, что наша секунда равна примерно десяткам лет для атома ? Что это только они для нас носятся как метеоры, а мы для них замерли как застывшие истуканы ? Что именно по этому учёные не могут понять квантовую физику и считают её другой, хотя на самом деле она для всех одна. А знали что, раз единого времени в пространстве не существует, то значит и путешествий во времени просто быть не может ? А зачем, за краем вселенной находятся миллиарды точно таких же вселенных как и наша и что находится за их пределом ? А для чего именно, из нас делают будущих Богов ??? Не знали ? Тогда, вы уже можете об этом узнать. Так как появилась новая книга, рассказывающая обо всём об этом и ещё о многом другом. В поисковике сайта издательства ЛИТРЕС наберите название книги "Всё о Мироздании".
- 26 фев 2024 18:52Или напишите своё,,послание" в группе любителей астрономии.
- 26 фев 2024 21:27А факт остаётся фактом - благодаря Путину, за 25 лет, в России зарплаты и пенсии выросли в 45-50 раз, а минимальный размер оплаты труда вырос в 205 раз.И это при росте цен всего в 8 раз)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ИСТОРИЯ СОБЫТИЙ И ЛЮДЕЙ
Оказывается у нас пенсии очень низкие, даже в Думе признали. Что предложили, разбираемся
Неожиданный поворот – пенсии россиян стали сравнивать с европейскими. Правда, только на словах.
Казалось бы, можно от радости прыгать, что проблему заметили, осознали и разделяют. Только что-то в этой истории не сходится.
Ожидаемые улучшения
В середине ноября Госдума одобрила во втором и третьем чтениях изменения на 2024 год – они касаются индексации пенсий. Неработающим будет сделан пересчёт на 7,5%, а военные пенсионеры начнут получать на 4,5% больше.Первую категорию населения перемены ждут уже с 1 января, а вот вторая получит прибавку только к осени 2024. То есть, ждать ещё 11 месяцев, за которые растущая семимильными шагами инфляция, превысит любые мыслимые отметки.
О работающих пенсионерах депутаты не говорили от слова "совсем". Очевидно, по их логике, итак достаточно. Никто же из жителей высоких кабинетов не думает, что работать после выхода на трудовой отдых идут не от личных аппетитов и больших запросов. А потому что порог пенсионного возраста высокий, денег катастрофически не хватает даже на самый минимум.
Ко всему прочему, есть ещё и реальная картина действительности, которую не принято озвучивать в официальных отчётах. В невыдуманной реальности люди со стажем работы в 40 лет получают в районе 15 тысяч в месяц. Ни о какой 21 тысячи (а с 2024 года 23, 400) речи не идёт – только в “сказках” "сверху" фигурируют подобные цифры.
Чья-то выгода или забота о народе?
И вот, наконец-то, проблему заметили в Думе. Но прироста для неработающих пенсионеров на 7,5% там сочли вполне достаточным. Явно, не беря во внимание, сколько "сжирает" инфляция.И вот простая математика среднестатистического пенсионера России:
Питание (минимальный набор, без лишних радостей – исключительно крупы, сахар и чуть мяса) обойдётся в 10 000 рублей.
Медикаменты потянут ещё на 10 000 рублей.
Расходы на жилье опустошат кошелёк примерно на 6 000 рублей.
То есть, кардинально затянув ремень, можно прожить на 26 тысяч рублей. Отчего предлагаемые государством выплаты всё больше выглядят издевательством.
Вроде, Набиуллина поднимает ключевую ставку, чтобы инфляцию обскакать. Но трудившиеся основную часть жизни люди остаются нищими и вынуждены буквально выживать.
Работать их берут редко, и неохотно, с говорящим выражением на лице работодателя. За счёт своего приусадебного участка кормиться также могут не все – не у любого россиянина есть гектары, да и с возрастом здоровья не прибавляется. А чтобы выращивать те же огурцы-картофель нужны немалые силы!
К 2025 году выплаты обещают начать индексировать дважды в год – по поступлениям в бюджет и по уровню инфляции. Но даже пенсия в 30 тысяч скоро станет сущими копейками и уровень жизни нетрудоспособного населения расти не начнёт.
Поэтому на фоне этих серых жизненных реалий депутат Арефьев, обозначивший проблему, выглядит как герой.
Депутаты по своему назначению обязаны помогать народу. Пенсионеры – это тот же народ. Даже больше, они уже отработали на благо страны 25-30-40 и более лет! Но у них нет денег не то что на отдых, даже на закрытие базовых потребностей.И я прямо сейчас заявляю, что с радостью подпишусь под любым законопроектом, который улучшит их материальное положение. Сегодня уровень материального обеспечения катастрофический низкий. Мы проигрываем европейским странам в 5-6 раз. Молчу о том, что происходит в США или той же Норвегии, где пенсионеры получают сотни тысяч рублей ежемесячно!
Он и раньше дельные идеи выдвигал (например, про налог на доход толстосумов), но его никто не поддержал.
Арефьев правильно говорит, вот только между признанием и решением проблемы огромная пропасть. Может (как часто бывает перед грядущими выборами), это лишь громкие слова в попытке добавить себе очков. Ведь каждый претендент прекрасно понимает – основным "костяком" голосующих являются пенсионеры.
Вот и непонятно: настал тот светлый день, когда дожили до внимания депутатов к народу, или это опять чей-то хитрый ход ради личного обогащения.
Что думаете? Оставляйте обратную связь. Не забывайте подписаться, нажать на лайк и репост.