Почти все дети любят пельмени, но что если найти им полезную замену? Я сегодня попыталась это сделать, но вышел не пельмень, а беляш 😂 из Кабачка и Индейки. Получилось даже очень вкусненько 😘 Ингредиенты: 400 гр кабачка ( уже натертого и отжатого, примерно один большой кабачок без семечек) 250 гр муки рисовой ц/з 2 яйца 450-500 гр готового фарша ( 0,5 филе индейки, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку) 1 маленькое яйцо для смазывания Кунжут для обсыпки ( но можно и без него) Приготовление: 1. Разогреваем духовку на 180 2. Смешиваем кабачок с яйцами и мукой, получаем липкое тесто 3. Смазываем формочки для кексов кокосовым или топленым сливочным маслом. В идеале, если это мини кексы как у меня, этот размерчик привлекателен для детей. 4. Сначала на дно выкладываем часть теста, это примерно чайная ложка, как показано на фото в карусели. Затем выкладываем шарик из фарша. Сверху снова часть теста, чтобы закрыть наш беляш. 5. Затем посыпаем кунжутом и на 30 мин в духовку. 6. После смазываем яйцом все наши беляши и ещё на 10 мин отправляем их румяниться. Общее время в духовке 40 мин. 7. Подаём на стол со сметной или йогуртом, что больше любит ребёнок. И конечно с овощным салатом или просто овощами. Дополнение: 1. Нет формы, просто скатайте шарики с фаршем внутри и на пергаменте запекайте. 2. Яйцо можно заменить на льняное семя по принципу вегетарианского яйца. 3. Муку можно использовать, какую любите, но с пшеничной ц/з у меня не получилось. 4. Индейку можно спокойно поменять на курицу, кролика, телятину и все что будет вкусно вашему ребёнку. 5. Для любителей сыра, его можно добавить в фарш. 6. Если хотите сделать посочнее, имеет смысл добавить в фарш столовую ложку сметаны, но это не обязательно. ❓ как вам такой вариант беляша? Понравится вашему ребёнку? Буду рада вашим ❤️ и комментариям. 👇 А если вы первый раз заглянули на мою страничку, подписывайтесь 📮, чтобы не пропустить новое меню или детали полезного рецепта. Ваша О.
Про питание детей
Детские беляши в духовке
Почти все дети любят пельмени, но что если найти им полезную замену? Я сегодня попыталась это сделать, но вышел не пельмень, а беляш 😂 из Кабачка и Индейки. Получилось даже очень вкусненько 😘
Ингредиенты:
400 гр кабачка ( уже натертого и отжатого, примерно один большой кабачок без семечек)
250 гр муки рисовой ц/з
2 яйца
450-500 гр готового фарша ( 0,5 филе индейки, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку)
1 маленькое яйцо для смазывания
Кунжут для обсыпки ( но можно и без него)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку на 180
2. Смешиваем кабачок с яйцами и мукой, получаем липкое тесто
3. Смазываем формочки для кексов кокосовым или топленым сливочным маслом. В идеале, если это мини кексы как у меня, этот размерчик привлекателен для детей.
4. Сначала на дно выкладываем часть теста, это примерно чайная ложка, как показано на фото в карусели. Затем выкладываем шарик из фарша. Сверху снова часть теста, чтобы закрыть наш беляш.
5. Затем посыпаем кунжутом и на 30 мин в духовку.
6. После смазываем яйцом все наши беляши и ещё на 10 мин отправляем их румяниться. Общее время в духовке 40 мин.
7. Подаём на стол со сметной или йогуртом, что больше любит ребёнок. И конечно с овощным салатом или просто овощами.
Дополнение:
1. Нет формы, просто скатайте шарики с фаршем внутри и на пергаменте запекайте.
2. Яйцо можно заменить на льняное семя по принципу вегетарианского яйца.
3. Муку можно использовать, какую любите, но с пшеничной ц/з у меня не получилось.
4. Индейку можно спокойно поменять на курицу, кролика, телятину и все что будет вкусно вашему ребёнку.
5. Для любителей сыра, его можно добавить в фарш.
6. Если хотите сделать посочнее, имеет смысл добавить в фарш столовую ложку сметаны, но это не обязательно.
❓ как вам такой вариант беляша? Понравится вашему ребёнку?
Буду рада вашим ❤️ и комментариям. 👇
А если вы первый раз заглянули на мою страничку, подписывайтесь 📮, чтобы не пропустить новое меню или детали полезного рецепта.
Ваша О.