Почему 180 градусов идеальная температура для запекания?
Почему не 190 или не 170? Вы задумывались над этим? Дело в том, что именно при 180 градусах мясо или любой другой продукт будет именно запекаться, а его соки будут выделяться с оптимальной скоростью. Т.е. блюдо приготовится, но будет сочным внутри. Если температура будет выше, то продукт может высушиться или сгореть, если ниже, то будет вариться (и тоже будет сухим внутри) А еще при 180 градусах идеально готовится и мясо, и рыба, и овощи. В общем это универсальная температура. Но на самом деле я чаще всего готовлю при 170 градусах, особенно если духовка или пароконвектор мне не знаком. А на какой температуре чаще всего готовите Вы?
Хачапури
Почему 180 градусов идеальная температура для запекания?
Почему не 190 или не 170? Вы задумывались над этим?
Дело в том, что именно при 180 градусах мясо или любой другой продукт будет именно запекаться, а его соки будут выделяться с оптимальной скоростью. Т.е. блюдо приготовится, но будет сочным внутри.
Если температура будет выше, то продукт может высушиться или сгореть, если ниже, то будет вариться (и тоже будет сухим внутри)
А еще при 180 градусах идеально готовится и мясо, и рыба, и овощи. В общем это универсальная температура. Но на самом деле я чаще всего готовлю при 170 градусах, особенно если духовка или пароконвектор мне не знаком.
А на какой температуре чаще всего готовите Вы?