ХИНКАЛИ: что это и откуда?

Хинкали — визитная карточка грузинской народной кухни. Своим происхождением блюдо обязано жителям горных районов. Родиной известного лакомства считается Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Есть версия, что первыми их научились готовить в Кахетии.
Сегодня хинкали готовят повсюду. Существует множество их разновидностей. Вот несколько из них:
Хинкали «Калакури» — с фаршем из смеси свинины, баранины и ароматных трав;
Хинкали «Мтиалури» — то же самое, только без трав;
Хинкали «Пасанаурули» — с рубленым мясом;
Хинкали «Кахетинские» — с фаршем из свинины.
Иногда можно встретить хинкали с сыром, грибами, картошкой или даже крабовым мясом.
Считается, что хинкали у основания (при подходе к хвостику) должны иметь не менее 18 складок. А вообще, чем больше складок получается при лепке — тем выше мастерство повара. Впрочем, вкус от складок не зависит: важнее сделать тесто такой толщины, чтобы хинкали оставались тонкими, но держали форму и начинку.
Основной особенностью хинкали считается наличие наваристого, ароматного и пряного бульона внутри, а также способ их поедания. Чтобы правильно съесть хинкали, нужно взяться за «ножку» и надкусить «мешочек» сверху, затем выпить из него бульон. Пользоваться ножом и вилкой нельзя! :D Если после трапезы тарелка осталась чистой — поздравляем, Вы победили!
Звучит интересно и аппетитно? Ещё бы! На мастер-классе «Пельмени и вареники» можно будет не только попробовать их, но и научиться готовить своими руками! Присоединяйтесь, подробности и запись по ссылке: https://druziatesta.ru/event/pelmeni-i-vareniki-praktika-vedet-anastasija-sudbinina-2/ .
Источники: tkemalitour. сom, ru. wikipedia. org, sadahar. ru

ХИНКАЛИ: что это и откуда? - 928702583523
ХИНКАЛИ: что это и откуда? - 928702583779

Комментарии

Комментариев нет.