😎 «Без напряга» — от создателя аэропресса Алана Адлера: 1. Вставляем бумажный фильтр, смачиваем кипятком, устанавливаем аэропресс на чашку (прямой способ). 2. Засыпаем одну мерную ложку кофе, помол мелкий (10-11 щелчков на Timemore, 30-40 на Kingrinder. 3. Встряхиваем аэропресс, заливаем горячую воду до отметки «1», активно размешиваем 10 с. 4. Устанавливаем поршень, плавно продавливаем за 30-40 с. Получается а-ля эспрессо. Если разбавить водой — американо, если молоком — латте. ✍ Рекомендации: Воду можно разогреть в микроволновке, прямо в чашке (заодно прогреем чашку). В оригинальном рецепте t 80-85°C, но нам нравится ближе к 93°C. Можно обойтись без весов, подойдет мерная ложка (14-15 г кофе) и отметка на устройстве «1» (85-90 мл воды). Можно приготовить концентрат заранее, а когда захотите кофе — просто разбавить горячей водой по вкусу. 💸 «Расточительный» — рецепт Тетсу Касуя, чемпиона мира Brewers Cup'16: 1. Смачиваем бумажный фильтр, устанавливаем аэропресс (обратный способ). 2. Засыпаем 30 г кофе, помол крупнее среднего (17-18 щелчков на Timemore, 60-80 щелчков на Kingrinder). 3. Заливаем 120 мл воды, 81-82°C, перемешиваем, закрываем крышкой. 4. В 0:40 переворачиваем аэропресс, продавливаем за 30 с. 5. Разбавляем по вкусу теплой водой (50-80 мл). ⚖ «Практичный» — рецепт Тима Вендельбо, организатора первого чемпионата по аэропрессу: 1. Вставляем бумажный фильтр, смачиваем кипятком, устанавливаем аэропресс на чашку (прямой способ). 2. Засыпаем 14 г кофе, помол мельче среднего (13-14 щелчков на Timemore, 40-50 щелчков на Kingrinder). 3. Заливаем 200 мл воды, t 96-97°C, перемешиваем, закрываем поршнем. 4. В 1:00 снова размешиваем и плавно продавливаем 30 с. ❗ Напоминаем, что до конца недели классический Aeropress и Aeropress Go со скидкой 1200 ₽ по промокоду ALANADLER.
Torrefacto
Подборка наших любимых рецептов в аэропрессе!
😎 «Без напряга» — от создателя аэропресса Алана Адлера:
1. Вставляем бумажный фильтр, смачиваем кипятком, устанавливаем аэропресс на чашку (прямой способ).
2. Засыпаем одну мерную ложку кофе, помол мелкий (10-11 щелчков на Timemore, 30-40 на Kingrinder.
3. Встряхиваем аэропресс, заливаем горячую воду до отметки «1», активно размешиваем 10 с.
4. Устанавливаем поршень, плавно продавливаем за 30-40 с.
Получается а-ля эспрессо. Если разбавить водой — американо, если молоком — латте.
✍ Рекомендации:
Воду можно разогреть в микроволновке, прямо в чашке (заодно прогреем чашку).
В оригинальном рецепте t 80-85°C, но нам нравится ближе к 93°C.
Можно обойтись без весов, подойдет мерная ложка (14-15 г кофе) и отметка на устройстве «1» (85-90 мл воды).
Можно приготовить концентрат заранее, а когда захотите кофе — просто разбавить горячей водой по вкусу.
💸 «Расточительный» — рецепт Тетсу Касуя, чемпиона мира Brewers Cup'16:
1. Смачиваем бумажный фильтр, устанавливаем аэропресс (обратный способ).
2. Засыпаем 30 г кофе, помол крупнее среднего (17-18 щелчков на Timemore, 60-80 щелчков на Kingrinder).
3. Заливаем 120 мл воды, 81-82°C, перемешиваем, закрываем крышкой.
4. В 0:40 переворачиваем аэропресс, продавливаем за 30 с.
5. Разбавляем по вкусу теплой водой (50-80 мл).
⚖ «Практичный» — рецепт Тима Вендельбо, организатора первого чемпионата по аэропрессу:
1. Вставляем бумажный фильтр, смачиваем кипятком, устанавливаем аэропресс на чашку (прямой способ).
2. Засыпаем 14 г кофе, помол мельче среднего (13-14 щелчков на Timemore, 40-50 щелчков на Kingrinder).
3. Заливаем 200 мл воды, t 96-97°C, перемешиваем, закрываем поршнем.
4. В 1:00 снова размешиваем и плавно продавливаем 30 с.
❗ Напоминаем, что до конца недели классический Aeropress и Aeropress Go со скидкой 1200 ₽ по промокоду ALANADLER.