Я люблю есть свеклу и часто готовлю из нее салаты, например, с чесноком, с орехами и черносливом, делаю также классические салаты. Недавно нашла рецепт освежающего салата из свеклы с апельсином. Ну что сказать, очень аппетитно! Конечно сочетание ингредиентов подойдет не на любой вкус. Но если Вы не против сочетаний фруктов и овощей, тогда Вам стоит попробовать приготовить этот салат! «Салат со свеклой с апельсином» Ингредиенты: Свекла – 200 г Морковь – 200 г Апельсин – 1 шт. Масло подсолнечное Соль Приготовление: Свеклу запекаем или варим, морковь варим до полуготовности. Я люблю, когда овощи немного хрустящие, поэтому варю и запекаю их не сильно. Далее овощи остужаем. Чтобы не было лишней воды в салате, я их кладу в дуршлаг для остывания. Апельсин очищаем. Овощи нарезаем крупным кубиком, апельсин также нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем маслом. Солим по вкусу. Получается очень нарядный салат, которые еще и очень вкусный. Конечно такой салат не заменит селедку под шубой на праздничном столе, тем не менее его можно подать как гарнир к рыбным блюдам или к запечённой дичи. Также в него легко добавить соленый сыр – брынзу, он поможет раскрыть вкус всех овощей. А в пост этот салат будет как никогда кстати на обеденном столе и гармонично дополнит блюдо из гречки, булгура или риса. Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
Аппетитная кулинария
Как сделать свеклу праздничной?
Я люблю есть свеклу и часто готовлю из нее салаты, например, с чесноком, с орехами и черносливом, делаю также классические салаты. Недавно нашла рецепт освежающего салата из свеклы с апельсином. Ну что сказать, очень аппетитно! Конечно сочетание ингредиентов подойдет не на любой вкус. Но если Вы не против сочетаний фруктов и овощей, тогда Вам стоит попробовать приготовить этот салат!
«Салат со свеклой с апельсином»
Ингредиенты:
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Апельсин – 1 шт.
Масло подсолнечное
Соль
Приготовление:
Свеклу запекаем или варим, морковь варим до полуготовности. Я люблю, когда овощи немного хрустящие, поэтому варю и запекаю их не сильно.
Далее овощи остужаем. Чтобы не было лишней воды в салате, я их кладу в дуршлаг для остывания.
Апельсин очищаем. Овощи нарезаем крупным кубиком, апельсин также нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем маслом. Солим по вкусу.
Получается очень нарядный салат, которые еще и очень вкусный. Конечно такой салат не заменит селедку под шубой на праздничном столе, тем не менее его можно подать как гарнир к рыбным блюдам или к запечённой дичи.
Также в него легко добавить соленый сыр – брынзу, он поможет раскрыть вкус всех овощей.
А в пост этот салат будет как никогда кстати на обеденном столе и гармонично дополнит блюдо из гречки, булгура или риса.
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!