Картофель «По-деревенски». Муж просит готовить каждый день. Мои секреты приготовления

Готовлю картошку по этому рецепту на праздничный стол и просто в будни. Получается всегда очень аппетитно! Чтобы блюдо получилось 100% успешным, надо выполнить пару нехитрых действий. О них ниже.

Давайте уже готовить!

Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Соль
Специи
Приготовление:

1. Картофель тщательно очищаем. У меня нет щетки, поэтому я очищаю обычной губкой для мытья посуды, точнее ее шершавой стороной. Мою средством для мытья овощей. После ополаскиваю проточной водой. Думаю, можно почистить ее пищевой содой.

Важно! Лучше выбирать для данного блюда картофель одинаковых размеров. Так блюдо будет выглядеть лаконично.
Картофель «По-деревенски». - 929084159458
2. Далее картофель нарезаем на дольки. Обсушиваем дольки с помощью бумажных полотенец.

Важно! Если картофель останется с жидкостью на поверхности, тогда он просто сварится и не получится хрустящей корочки.
Картофель «По-деревенски». - 929084173026
3. Сухой картофель складываем в миску, после вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Важно! Не солим картофель сразу, только после приготовления. Соль сделает картофель более мягким. Специи также не добавляем, так как за время приготовления они могут сгореть и испортить вкус блюда.
Картофель «По-деревенски». - 929084202466
4. Картофель в масле складываем на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекаем в течение 20 минут при 220°. Чтобы картофель был еще более хрустящим, за 5 минут до окончания готовки ставлю температуру 250°.
Картофель «По-деревенски». - 929084215778
5. В готовый картофель добавляем специи и соль. Перемешиваем. Готово!
Картофель «По-деревенски». - 929084230114
Получается очень вкусный картофель, внутри мягкий, а снаружи аппетитная хрустящая корочка.

Комментарии