Так ли полезна зелень? Отобрала 4 вида которые можно есть хоть каждый день
Конечно каждый из нас знает, что зелень полезна и ее надо включать в свой рацион. Но иногда так сложно себя уговорить, съесть что-нибудь полезное. Ну как можно отказаться от бутерброда с колбасой в пользу зеленого салата? На самом деле не стоит отказываться ни от чего. Можно просто добавлять зелень в свою еду понемножку. Я всегда стараюсь замораживать зелень летом, чтобы зимой можно было легко добавлять ее в супы, в соусы, выпечку или основные блюда.
Чем же полезна зелень?
Укроп - В укропе немного калорий, при этом большое количество витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон, поэтому он подходит для здорового питания - Укрепляет сердце - Повышает иммунитет - Снижает уровень холестерина в крови - Содержит витамин С, каротин, витамин В, фолиевая кислота, а также железо, калий, фосфор
Петрушка - В петрушке большое количество витамина С, что делает ее незаменимым продуктом для поддержания здорового состояния организма - Витамин С препятствует старению организма и защищает его от вирусов и бактерий - В ней большое количество калия, поэтому петрушку рекомендуют включать в рацион тем, кто хочет сохранить здоровье сердца, почек и мочевого пузыря
Зеленый лук - Для большей пользы зеленый лук надо есть вместе с маленькой белой луковицей - Лук помогает нормализовать обмен веществ - Помогает бороться с микробами - Повышает уровень гемоглобина
Салат - Содержит более 15 витаминов - Нормализует гормональный фон - Замедляет старение - Улучшает состояние кожи, волос и ногтей - Помогает снизить вес
Аппетитная кулинария
Так ли полезна зелень? Отобрала 4 вида которые можно есть хоть каждый день
Конечно каждый из нас знает, что зелень полезна и ее надо включать в свой рацион. Но иногда так сложно себя уговорить, съесть что-нибудь полезное. Ну как можно отказаться от бутерброда с колбасой в пользу зеленого салата? На самом деле не стоит отказываться ни от чего. Можно просто добавлять зелень в свою еду понемножку. Я всегда стараюсь замораживать зелень летом, чтобы зимой можно было легко добавлять ее в супы, в соусы, выпечку или основные блюда.Чем же полезна зелень?
Укроп- В укропе немного калорий, при этом большое количество витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон, поэтому он подходит для здорового питания
- Укрепляет сердце
- Повышает иммунитет
- Снижает уровень холестерина в крови
- Содержит витамин С, каротин, витамин В, фолиевая кислота, а также железо, калий, фосфор
Петрушка
- В петрушке большое количество витамина С, что делает ее незаменимым продуктом для поддержания здорового состояния организма
- Витамин С препятствует старению организма и защищает его от вирусов и бактерий
- В ней большое количество калия, поэтому петрушку рекомендуют включать в рацион тем, кто хочет сохранить здоровье сердца, почек и мочевого пузыря
Зеленый лук
- Для большей пользы зеленый лук надо есть вместе с маленькой белой луковицей
- Лук помогает нормализовать обмен веществ
- Помогает бороться с микробами
- Повышает уровень гемоглобина
- Содержит более 15 витаминов
- Нормализует гормональный фон
- Замедляет старение
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей
- Помогает снизить вес