Собрала богатые витаминами фрукты и овощи в 1 простой салат (часто делаю его в весенний период)

Сочная хрустящая капуста и кислая пряная клюква – это классическое сочетание, которое все просто обожают. Сегодня я решила разбавить классический вкус всеми любимого салата и добавила еще несколько аппетитных ингредиентов! Попробуйте приготовить этот салат со мной, Вам обязательно понравится!
Собрала богатые витаминами фрукты и овощи в 1 простой салат (часто делаю его в весенний период) - 929553704930
Ингредиенты:
Капуста – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Клюква замороженная – 50 г
Яблоко – 1 шт.
Петрушка
Тыквенные семечки
Сахар
Соль
Для заправки:
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем. У меня был маленький кочан мягкой и сочной капусты, поэтому я нарезала его довольно крупно, если капуста жесткая лучше измельчить ее покрепче.

2. Складываем капусту в глубокую миску, всыпаем соль и сахар и тщательно ее мнем, чтобы овощ стал сочнее.

3. Яблоко моем и нарезаем соломкой. Кожуру я оставляю, потому что у этих яблок она очень мягкая и сочная.

4. Апельсин очищаем от кожуры и прожилок, нарезаем на дольки. Петрушку моем и нарезаем.

5. Для заправки берем домашнюю горчицу и мед. Смешиваем, добавляем масло. Заправка готова.

6. В салатнице смешиваем капусту, яблоки, апельсины и петрушку. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Заправку не вливаем к салату, будем подавать ее отдельно. Делаю это потому что, если смешать салат в одной миске, получится не очень аппетитный вид.

7. На тарелку порционно кладем салат, украшаем его замороженной клюквой и тыквенными семечками и также отдельно кладем заправку.

Приятного аппетита!

Комментарии