В этот пост часто готовила итальянскую поленту-пиццу по старому рецепту (без муки и масла)

Я очень люблю блюда из круп. Могу есть гречку каждый день, рис обожаю в любом виде, а еще с уважением отношусь к блюдам из непривычных для нас круп. Например, я просто обожаю кус-кус с овощами. Также мне очень понравилась полента, из нее я и приготовила сегодня пиццу.

Начинка для пиццы может быть любой, я взяла помидоры с сыром.
В этот пост часто готовила итальянскую поленту-пиццу по старому рецепту (без муки и масла) - 929865857762

Ингредиенты:

Полента (кукурузная крупа мелкого помола) – 100 г
Вода – 500 мл
Соль
Для начинки:
Помидор – 1 шт.
Сыр – 20 г
Кетчуп – 3 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала варим поленту, сделаем из нее основу для пиццы. Существует большое количество рецептов поленты, но мы приготовим классический вариант.

2. Вскипятить воду, в кипящую воду всыпать крупу. Убавить огонь на минимум и варить крупу постоянно помешивая. Когда каша начинает сильно закипать, я убираю ее на соседнюю конфорку. Варим поленту 40-50 минут. Готовая полента становится очень вязкой и легко отделяется от стенок кастрюли.
В этот пост часто готовила итальянскую поленту-пиццу по старому рецепту (без муки и масла) - 929865878754
3. Полента твердеет при остывании. Поэтому ее нужно переложить в другую посуду и придать форму основы для пиццы. Можно переложить поленту сразу в форму для выпекания пиццы или на противень, предварительно смазав их маслом. Я обернула пищевой пленкой разделочную доску и выкладываю на нее. Так мне удобнее разравнивать поленту и придавать ей нужную форму.

4. Оставляем основу для пиццы на полчаса, чтобы она застыла.
В этот пост часто готовила итальянскую поленту-пиццу по старому рецепту (без муки и масла) - 929865891298
5. Пока приготовим ингредиенты для начинки, помидоры нарежем тонкими слайсами. Сыр натрем на терке.

6. Основу для пиццы смазать кетчупом или томатным соусом.
В этот пост часто готовила итальянскую поленту-пиццу по старому рецепту (без муки и масла) - 929865907682
7. Поверх соуса выложить помидоры.
В этот пост часто готовила итальянскую поленту-пиццу по старому рецепту (без муки и масла) - 929865916898
8. Посыпать тертым сыром.
В этот пост часто готовила итальянскую поленту-пиццу по старому рецепту (без муки и масла) - 929865927138
8. Запечь в духовке пиццу при 200 градуса в течение 5 минут.
В этот пост часто готовила итальянскую поленту-пиццу по старому рецепту (без муки и масла) - 929865937378
Всего через 5 минут вы уже можете наслаждаться пикантным вкусом нашей пиццы. Главным преимуществом рецепта - это то, что мы сами делаем полезное тесто.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.