Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. Отличный сытный перекус

Сложно найти человека, не любящего чебуреки. Я их просто обожаю. Поджаристые, с сочной начинкой, они так и просятся в рот. Вопреки расхожему мнению, чебуреки не обязательно должны быть с мясом. Сейчас я поделюсь с вами рецептом чебуреков с кабачками. В них нет ни кусочка мяса, но они настолько вкусные, что мои родственники и друзья съели все и попросили добавки.

Ингредиенты:

* кабачки — 2 шт.;
* мука — 400 гр;
* яйцо — 1 шт.;
* лук репчатый — 1 шт.;
* кипяток — 180 мл;
* сыр плавленный — 2 шт.;
* масло подсолнечное — 200 гр;
* чеснок — 2 зубчика;
* соль — 1 ч. л.;
* орегано.

Приготовление:

Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432413154
1. Кабачки помойте, отрежьте плодоножки. Шкурку снимать не надо. Лучше всего брать молоденькие нежные кабачки.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432413922
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432414434
2. Кабачки натрите на терке для корейской морковки. Получаются тонкие длинные ломтики.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432414690
3. Выложите их в дуршлаг, а снизу поставьте тарелку. Посолите, используя половину соли, перемешайте ложкой и оставьте на полчаса.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432414946
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432415458
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432415970
4. В глубокую миску высыпьте муку. В кружку налейте 180 мл кипятка, высыпьте 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Перемешайте эту смесь и понемногу лейте в муку при постоянном помешивании.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432416482
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432416738
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432417250
5. Добавьте в тесто яйцо, снова перемешайте. Замесите крутое тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса «отдохнуть».
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432417762
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432418018
6. В это время порежьте лук полукольцами. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432418274
7. На сковородку налейте немного растительного масла, разогрейте, выложите лук и обжаривайте при помешивании в течение двух минут.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432419042
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432419298
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432419554
8. Теперь можно вернуться к нашим кабачкам. За это время они выделили сок, который остался на тарелке. Сока выделяется достаточно много.
9. Выложите кабачки к жареному луку, перемешайте, добавьте давленный чеснок, орегано и соль.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432420066
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432421090
10. Затем добавьте плавленый сыр и снова потушите при помешивании.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432421346
11. Начинка для чебуреков готова. Выложите ее на тарелку.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432421602
12. За это время тесто вполне отдохнуло и готово к выпечке. Выложите его на силиконовый коврик, разделите на одинаковые части и скатайте шарики.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432422114
13. Присыпьте коврик мукой. Берите по одному шарику и раскатывайте заготовку для чебурека при помощи скалки. Остальные шарики в это время накройте пленкой, чтобы они не заветрелись.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432422626
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432422882
14. Когда заготовка готова, на одну половину выложите столовую ложку теста, закройте второй половиной и защипите вилкой.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432423394
15. Вот такие красивые и аккуратные чебуреки у нас получаются.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432423906
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432424418
16. Налейте на сковородку 200 мл масла, разогрейте, выкладывайте чебуреки и жарьте на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните.
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432424674
Такие чебуреки оказались ещё вкуснее и дешевле мясных, а готовятся очень просто. - 941432425186
17. Доставайте готовые румяные чебуреки и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Чебуреки получаются вкуснейшими, а ведь без мяса! Попробуйте и вы не пожалеете.

Спасибо что вы готовите со мной! Всех обнимаю, пусть у вас всё получается. Всегда рада вашим лайкам и подпискам! 👍😍

Комментарии

Комментариев нет.