Своё печенье Гата к чаю, предпочитаю сделать сама чем покупать
Я очень люблю печь и постоянно пробую новые рецепты. Недавно моя подруга из Армении поделилась рецептом национального печенья Гата. Такого вкусного я еще никогда не ела. Оно намного вкуснее магазинного и при этом приготовлено из натуральных качественных продуктов. Теперь это мой фирменный десерт, который я готовлю в выходные к вечернему чаю.
1. Всыпьте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте. 2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к муке. 3. Руками перетирайте муку с маслом, чтобы получилась крошка. 4. Добавьте кефир и яйцо и тщательно вымешивайте сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.
5. Должно получиться крутое тесто. Скатайте его в комок, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
Можно листать 6. За это время приготовьте начинку для печенья. На сухую сковороду высыпьте муку и обжарьте до кремового цвета. 7. Посмотрите, как интересно мука меняет цвет. Снимите сковороду с огня и остудите муку. Затем высыпьте ее в миску и добавьте сахар.
8. Грецкие орехи необходимо измельчить. Высыпьте их в пакет и прокатайте скалкой до получение крошки. 9. Добавьте орехи к муке и сахару, тщательно перемешайте.
10. Добавьте размягченное сливочное масло и перетирайте руками до получения крошки. Начинка готова.
11. Наше тесто уже охладилось. Достаньте его из холодильника, разделите на две части, из каждой скатайте колобок. 12. Берите одну часть и раскатывайте скалкой тесто до толщины 2-3 мм. У вас должно получиться тонкое прямоугольное полотно.
Листаем вправо 13. Выложите на него половину начинки, разровняйте ложкой. 14. Скатайте плотною колбаску. Защипите края и разровняйте, чтобы начинка не вываливалась. Смажьте колбаску яичным желтком. При помощи вилки нанесите узор и разрежьте на одинаковые по размеру кусочки.
15. Выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Печенье готово. Посмотрите, какое оно румяное и красивое. Оно просто тает во рту. То что продают в магазине не сравнится, здесь мы сами сделали тесто и начинку, сахар можно заменить на мёд, будет полезнее.
Приятного аппетита дорогие читатели! Ваши лайки и подписки очень помогают мне развивать канал и дальше, спасибо что читаете и смотрите 😍🙏
Аппетитная кулинария
Своё печенье Гата к чаю, предпочитаю сделать сама чем покупать
Я очень люблю печь и постоянно пробую новые рецепты. Недавно моя подруга из Армении поделилась рецептом национального печенья Гата. Такого вкусного я еще никогда не ела. Оно намного вкуснее магазинного и при этом приготовлено из натуральных качественных продуктов. Теперь это мой фирменный десерт, который я готовлю в выходные к вечернему чаю.Ингредиенты для теста:
* мука — 320 гр;* масло сливочное — 150 гр;
* кефир — 100 мл;
* яйца — 1 шт.;
* разрыхлитель — 1 ч. л.;
* соль — щепотка.
Для начинки:
* мука — 50 гр;* сахар — 120 гр;
* грецкие орехи — 50 гр;
* масло сливочное — 30 гр.
Приготовление:
2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к муке.
3. Руками перетирайте муку с маслом, чтобы получилась крошка.
4. Добавьте кефир и яйцо и тщательно вымешивайте сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.
6. За это время приготовьте начинку для печенья. На сухую сковороду высыпьте муку и обжарьте до кремового цвета.
7. Посмотрите, как интересно мука меняет цвет. Снимите сковороду с огня и остудите муку. Затем высыпьте ее в миску и добавьте сахар.
9. Добавьте орехи к муке и сахару, тщательно перемешайте.
12. Берите одну часть и раскатывайте скалкой тесто до толщины 2-3 мм. У вас должно получиться тонкое прямоугольное полотно.
13. Выложите на него половину начинки, разровняйте ложкой.
14. Скатайте плотною колбаску. Защипите края и разровняйте, чтобы начинка не вываливалась. Смажьте колбаску яичным желтком. При помощи вилки нанесите узор и разрежьте на одинаковые по размеру кусочки.
Приятного аппетита дорогие читатели! Ваши лайки и подписки очень помогают мне развивать канал и дальше, спасибо что читаете и смотрите 😍🙏