Мясной пирог с грибами, получается пышный и сытный. Тесто делаю сама
Пироги — частые гости на нашем столе. Я стараюсь всегда печь их сама. Готовлю самые разные, как со сладкими, так и с несладкими начинками. Недавно я попробовала новый рецепт пирога с курицей и грибами. Он получается очень пышным и буквально тает во рту. Муж и дети просят меня приготовить его снова и снова.
Можно полистать вправо 1. В объемную миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте венчиком. 2. Добавьте соль, сахар, растительное масло и снова хорошо размешайте венчиком. 3. Затем нужно добавить муку. Выложите ее всю сразу и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Вправо -> 4. Затем работайте руками. Скатайте тесто в шар. Оно получится податливое и упругое. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа.
5. В это время приготовьте начинку. Возьмите сырую курицу. Я использую как филе грудки, так и бескостное мясо с куриных бедрышек.
Листаем вправо 6. Порежьте мясо на маленькие кусочки. Измельчите лук и грибы. Лук я режу полуколечками, а грибы — маленькими кусочками. 7. Еще в начинку я обязательно добавляю измельченную кинзу — у нас в семье ее очень любят. Она придает блюду особый вкус и аромат.
Можно полистать 8. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте курицу обжариваться на 2 минуты. За это время кусочки слегка подрумянятся. Добавьте к ним лук и продолжайте жарить при помешивании. Посолите, поперчите. 9. Когда лук подрумянится, добавьте шампиньоны и обжаривайте еще несколько минут. 10. Потом положите кинзу, перемешайте, прогрейте и снимайте с огня.
Листаем 11. Тем временем наше тесто поднялось. Выложите его на силиконовый коврик и разделите на две части. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик, а затем раскатайте скалкой в длинное овальное полотно.
12. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите начинку на одну сторону.
13. Скатайте тесто рулетом, а затем сверните его в виде улитки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Такую же улитку сделайте из второй части теста, а затем соедините ее с первой. У вас получится один большой пирог в форме улитки.
14. Прикройте его пленкой и оставьте подниматься на 20 минут.
15. Через 20 минут уберите пленку. Разведите в мисочке яичный желток и немного молока и смажьте этой смесью пирог. Сверху я еще посыпаю кунжутом — это и красиво и полезно. 16. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
А посмотрите как выглядит начинка -> Вот он готов, красавец! Посмотрите, какой он румяный и пышный. Объеденье! Иногда готовлю его вместо обеда, особенно хорошо после первого блюда.
Спасибо всем кто читаем меня, обожаю ваши лайки, они радуют меня и вдохновляют готовить больше. Надеюсь у вы заразитесь моим хорошим настроением и удивите себя и домашних этим вкусным пирогом. 😊🙏
Аппетитная кулинария
Мясной пирог с грибами, получается пышный и сытный. Тесто делаю сама
Пироги — частые гости на нашем столе. Я стараюсь всегда печь их сама. Готовлю самые разные, как со сладкими, так и с несладкими начинками. Недавно я попробовала новый рецепт пирога с курицей и грибами. Он получается очень пышным и буквально тает во рту. Муж и дети просят меня приготовить его снова и снова.Для этого пирога нам потребуется:
* мука — 380 гр;
* дрожжи сухие — 1 ч. л.;
* сахар — 1 ч. л.;
* соль — 0,5 ч. л.;
* перец — по вкусу;
* растительное масло — 80 мл;
* курица — 300 гр;
* шампиньоны — 150 гр;
* лук репчатый — 1 шт.;
* кинза — по вкусу.
Приготовление:
1. В объемную миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте венчиком.
2. Добавьте соль, сахар, растительное масло и снова хорошо размешайте венчиком.
3. Затем нужно добавить муку. Выложите ее всю сразу и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
4. Затем работайте руками. Скатайте тесто в шар. Оно получится податливое и упругое. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа.
6. Порежьте мясо на маленькие кусочки. Измельчите лук и грибы. Лук я режу полуколечками, а грибы — маленькими кусочками.
7. Еще в начинку я обязательно добавляю измельченную кинзу — у нас в семье ее очень любят. Она придает блюду особый вкус и аромат.
8. Разогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте курицу обжариваться на 2 минуты. За это время кусочки слегка подрумянятся. Добавьте к ним лук и продолжайте жарить при помешивании. Посолите, поперчите.
9. Когда лук подрумянится, добавьте шампиньоны и обжаривайте еще несколько минут.
10. Потом положите кинзу, перемешайте, прогрейте и снимайте с огня.
11. Тем временем наше тесто поднялось. Выложите его на силиконовый коврик и разделите на две части. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик, а затем раскатайте скалкой в длинное овальное полотно.
16. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вот он готов, красавец! Посмотрите, какой он румяный и пышный. Объеденье! Иногда готовлю его вместо обеда, особенно хорошо после первого блюда.
Спасибо всем кто читаем меня, обожаю ваши лайки, они радуют меня и вдохновляют готовить больше. Надеюсь у вы заразитесь моим хорошим настроением и удивите себя и домашних этим вкусным пирогом. 😊🙏