Остренькая закуска, сочетается с мясом или просто с хлебом
Летом я стараюсь делать как можно больше салатов из свежих овощей. Ведь это и вкусно и полезно. У нас в семье любят разные салаты - из огурцов, помидоров, капусты, редиса. А этот салатик полюбился моему мужу особенно. Недавно к нам приходили гости, и я поставила на стол эту закуску. Все с удовольствием ее съели и спрашивали рецепт.
Нам потребуется:
* помидоры — 6 шт.; * лук репчатый — 1 шт.; * перец острый — 1 шт.; * сахар — 1 ст. л.; * соль — 1 ч. л.; * чеснок — 2 зубчика; * базилик — по вкусу; * масло подсолнечное или оливковое — 4 с. л.
Приготовление:
1. Помидоры помойте, нарежьте одинаковыми дольками, как вы привыкли резать в салат. 2. Репчатый лук нарежьте на полуколечки.
3. Острый перец нарежьте колечками. Ориентируйтесь по своему вкусу — насколько вы любите острое. Мне хватает половинки перца. Не переусердствуйте, иначе салат будет слишком острым. 4. Измельчите базилик - он придаст салату неповторимый свежий аромат.
Можно листать вправо 5. Теперь приготовьте заправку для салата. Возьмите подсолнечное или оливковое масло, добавьте в него соль, сахар и измельченный чеснок. Перемешайте. Пусть заправка немного постоит.
6. Я беру объемный контейнер с крышкой. Укладываю слой помидоров, сверху присыпаю луком, базиликом и колечками острого перца. 7. Сверху слегка приправляю заправкой.
8. Затем укладываю еще один слой помидоров, лука, базилика и перца и выливаю оставшуюся острую заправку.
9. Закройте контейнер, хорошенько потрясите, чтобы овощи пропитались заправкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. за это время помидоры пропитываются ароматом масло, перца и специй и дают сок.
10. После этого салат готов к употреблению. Посмотрите, сколько сока дали помидоры. Он тоже очень вкусный. Эта пикантная острая закуска подойдет к различным мясным, рыбным блюдам, жареной картошке. Мы едим его и просто так, вприкуску с черным хлебом.
Надеюсь вы оцените этот салатик по достоинству, он очень вкусный и способен удивить, у нас особенно его любят мужская половина семьи. Спасибо что читаете, не забывайте поставить лайк и подписаться, а я побежала готовить дальше! Всех обняла
Аппетитная кулинария
Остренькая закуска, сочетается с мясом или просто с хлебом
Летом я стараюсь делать как можно больше салатов из свежих овощей. Ведь это и вкусно и полезно. У нас в семье любят разные салаты - из огурцов, помидоров, капусты, редиса. А этот салатик полюбился моему мужу особенно. Недавно к нам приходили гости, и я поставила на стол эту закуску. Все с удовольствием ее съели и спрашивали рецепт.Нам потребуется:
* помидоры — 6 шт.;* лук репчатый — 1 шт.;
* перец острый — 1 шт.;
* сахар — 1 ст. л.;
* соль — 1 ч. л.;
* чеснок — 2 зубчика;
* базилик — по вкусу;
* масло подсолнечное или оливковое — 4 с. л.
Приготовление:
2. Репчатый лук нарежьте на полуколечки.
4. Измельчите базилик - он придаст салату неповторимый свежий аромат.
5. Теперь приготовьте заправку для салата. Возьмите подсолнечное или оливковое масло, добавьте в него соль, сахар и измельченный чеснок. Перемешайте. Пусть заправка немного постоит.
7. Сверху слегка приправляю заправкой.
Эта пикантная острая закуска подойдет к различным мясным, рыбным блюдам, жареной картошке. Мы едим его и просто так, вприкуску с черным хлебом.
Надеюсь вы оцените этот салатик по достоинству, он очень вкусный и способен удивить, у нас особенно его любят мужская половина семьи. Спасибо что читаете, не забывайте поставить лайк и подписаться, а я побежала готовить дальше! Всех обняла