Лёгкие котлетки из моркови - можно на десерт или как основное блюдо
Ну что за удивительная еда, которую легко подать как основное блюдо или как десерт. Я обычно готовлю морковные котлеты на полдник, добавляя корицу и коричневый сахар. Подаю их со сметаной или сгущенным молоком. Детям очень нравится. На обед или ужин подаю морковные котлеты с салатом или гарниром: с картофельным пюре, гречкой, рисом. Для основного блюда добавляю к морковке чеснок и молотую паприку. Получается быстро и вкусно.
Сейчас у приверженцев здорового и правильного питания очень популярны всевозможные котлеты из сои, пшеницы, гороховой муки, однако нет ничего лучше старой доброй морковки. По вкусу они получаются ни на что не похожими и оригинальными. Сочетаются абсолютно со всем! Можно и в пост, и в диету, и на праздничный стол. Далее расскажу подробнее как приготовить такие чудесные котлеты. Обязательно попробуйте! Для приготовления нам понадобится: * Морковь свежая – 300 гр. * Яйцо – 1 шт. * Манная крупа – 4 ст.л. * Копченая паприка – 1 ч.л. * Сухой чеснок – 1 ч.л. * Вода – 60 мл. * Соль – по вкусу Морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.
Для того, чтобы морковь стала мягче, следует ее пассеровать на среднем огне в течение 10 минут, добавив воды. Посолить.
Уже мягкую морковь откинуть на дуршлаг и остудить. Добавить к моркови яйцо, манную крупу, копченую паприку, сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Перемешать. Если котлетная масса получилась недостаточно густой, тогда добавить в нее 1 столовую ложку пшеничной муки.
Сформировать котлеты и обвалять их в манной крупе или панировочных сухарях. Далее выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать морковные котлеты 15-20 минут при 180 градусах. Котлетки получаются супер сочными и аппетитными. Чтобы раскрыть их вкус, не забудьте добавить соус. Для соуса: * Греческий йогурт или сметана – 3 ч.л. * Майонез – 1 ч.л. * Огурец свежий – 0,5 шт. * Чеснок сушеный – 1 ч.л. * Соль по вкусу Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В соуснице смешать йогурт, майонез, добавить тертый огурец, сушеный чеснок. Посолить. Тщательно перемешать. Подавать морковные котлеты к столу горячими, полив соусом.
Спасибо мои дорогие что дочитали, не забывайте, если тут рецепт не совсем понятен, можно посмотреть видео ниже. Жду вас среди своих подписчиков и буду очень рада вашим лайкам.
Аппетитная кулинария
Лёгкие котлетки из моркови - можно на десерт или как основное блюдо
Ну что за удивительная еда, которую легко подать как основное блюдо или как десерт. Я обычно готовлю морковные котлеты на полдник, добавляя корицу и коричневый сахар. Подаю их со сметаной или сгущенным молоком. Детям очень нравится. На обед или ужин подаю морковные котлеты с салатом или гарниром: с картофельным пюре, гречкой, рисом. Для основного блюда добавляю к морковке чеснок и молотую паприку. Получается быстро и вкусно.Для приготовления нам понадобится:
* Морковь свежая – 300 гр.
* Яйцо – 1 шт.
* Манная крупа – 4 ст.л.
* Копченая паприка – 1 ч.л.
* Сухой чеснок – 1 ч.л.
* Вода – 60 мл.
* Соль – по вкусу
Морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.
Чтобы раскрыть их вкус, не забудьте добавить соус.
Для соуса:
* Греческий йогурт или сметана – 3 ч.л.
* Майонез – 1 ч.л.
* Огурец свежий – 0,5 шт.
* Чеснок сушеный – 1 ч.л.
* Соль по вкусу
Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В соуснице смешать йогурт, майонез, добавить тертый огурец, сушеный чеснок. Посолить. Тщательно перемешать. Подавать морковные котлеты к столу горячими, полив соусом.
Спасибо мои дорогие что дочитали, не забывайте, если тут рецепт не совсем понятен, можно посмотреть видео ниже. Жду вас среди своих подписчиков и буду очень рада вашим лайкам.