Воздушные и мягкие панкейки на молоке. Готовлю когда надоедают блины
Представляю Вашему вниманию прекрасные панкейки, от которых в восторге вся моя семья. Едим их на завтрак, обед и полдник. Данный рецепт пока не очень популярен, так как немного трудоемкий, но он стоит Вашего внимания. Панкейки получаются мягкими и легко жарятся без масла. Секретного ингредиента здесь нет, а вот техника приготовления немного отличается от классической. Чтобы тесто приобрело необходимую воздушную текстуру, в начале готовки яйца необходимо разделить на желтки и белки, и взбивать по отдельности.
Для приготовления нам понадобится:
* Молоко – 300 мл. * Яйцо куриное – 3 штуки * Мука пшеничная – 250 грамм * Разрыхлитель – 1 ч.л. * Сахарный песок – 1-2 ст.л. * Масло растительное – 3 ч.л. * Солим по вкусу Для начала необходимо достать молоко из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Белки отделить от желтков, смешать с солью и взбить до устойчивой пены. Убрать в сторону.
К желткам добавить сахар и взбить, влить теплое молоко, перемешать с помощью миксера или венчика.
Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Перемешать. В получившееся тесто добавить масло и еще раз тщательно перемешать.
Далее взять взбитые белки с сахаром и ввести в тесто. Перемешать.
Тесто готово, можно приступать к жарке. На сковороду нанести небольшое количество масла, если у Вашей сковороды антипригарное покрытие, можно жарить без него. Панкейки по размеру чуть больше привычных нам оладий, поэтому смело выливаем большой половник теста. Когда на тесте начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать.
Жарим до готовности. Получившиеся блинчики складываем на тарелку и подаем с сиропом или вареньем. Я сварила малиновое варенье, мне очень нравится такое сочетание.
Теперь обычные блины практически не готовлю, только такие воздушные оладушки-панкейки.
Расскажите в комментариях, понравился вам рецепт? Буду очень рада обратной связи. Не забывайте подписаться и поставить лайк, давайте готовить вкусно!
Аппетитная кулинария
Воздушные и мягкие панкейки на молоке. Готовлю когда надоедают блины
Представляю Вашему вниманию прекрасные панкейки, от которых в восторге вся моя семья. Едим их на завтрак, обед и полдник. Данный рецепт пока не очень популярен, так как немного трудоемкий, но он стоит Вашего внимания. Панкейки получаются мягкими и легко жарятся без масла. Секретного ингредиента здесь нет, а вот техника приготовления немного отличается от классической. Чтобы тесто приобрело необходимую воздушную текстуру, в начале готовки яйца необходимо разделить на желтки и белки, и взбивать по отдельности.Для приготовления нам понадобится:
* Молоко – 300 мл.* Яйцо куриное – 3 штуки
* Мука пшеничная – 250 грамм
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Сахарный песок – 1-2 ст.л.
* Масло растительное – 3 ч.л.
* Солим по вкусу
Для начала необходимо достать молоко из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Белки отделить от желтков, смешать с солью и взбить до устойчивой пены. Убрать в сторону.
На сковороду нанести небольшое количество масла, если у Вашей сковороды антипригарное покрытие, можно жарить без него.
Панкейки по размеру чуть больше привычных нам оладий, поэтому смело выливаем большой половник теста. Когда на тесте начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать.
Расскажите в комментариях, понравился вам рецепт? Буду очень рада обратной связи. Не забывайте подписаться и поставить лайк, давайте готовить вкусно!