Простые и вкусные котлеты из картошки, мяса не добавляю
Картофельные котлеты без мяса всего из трех ингредиентов очень просты в приготовлении. Когда хочется что-нибудь вкусненького готовлю их на обед или ужин. Я очень уважаю любые картофельные блюда. Однажды я пробовала драники в белорусском ресторане, они мне очень понравились. После этого я долго искала подобный рецепт, и методом проб и ошибок нашла это великолепное сочетание продуктов. Состоят они из картофельного пюре, яйца и муки. Выпекаю их как обычно в духовке, котлетки получаются очень воздушными и пышными. Очень хорошо сочетаются с овощами. А мои домашние любят их есть с соусом, рецепт, которого я расскажу далее.
Для приготовления 2-3 порций нам понадобится: * Картофель – 200 гр.; * Яйцо куриное – 1 шт.; * Мука пшеничная – 40-50 гр.; * Масло растительное – для жарки; * Репчатый лук – 1 шт.; * Разрыхлитель – ½ ч.л.; * Куркума – 1 ч.л.; * Сушеный чеснок – 1 ч.л.; * Соль – ½ ч.л.; Для соуса: * Майонез – 1 ч.л.; * Яйцо куриное – 1 шт.; 1.Картофель очистить и помыть, порезать на кусочки средней величины и сложить в кастрюлю. Варить до готовности. После остудить. 2.Пока готовится картофель очистить лук и порезать на маленькие кубики. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. 3.Остывший картофель размять до состояния пюре. Добавить соль, обжаренный лук и перемешать.
Можно листать 4.Далее в пюре положить куркуму, сушеный чеснок, яйцо и перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Тесто должно получится плотное, нелипкое.
5.На заранее разогретую сковороду с маслом выложить котлеты и обжарить с каждой стороны по 2-4 минуты до появления румяной корочки.
6.Далее переложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой и убрать их в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7.Пока котлеты пропекаются, приготовить соус. Для этого сварить куриное яйцо, остудить. Порезать яйцо и смешать с майонезом. По вкусу посолить.
8.Готовые котлеты достать из духовки и оставить остужаться на 15-20 минут. Подавать с соусом. Эти котлеты с легкостью заменят привычные перекусы. А также станут прекрасной основой для сэндвичей, канапе, бургеров, бутербродов. Подавайте их не только с гарнирами, но и с сладким горячим чаем, кофе и какао. Это очень вкусно. Вот так из простых продуктов можно приготовить замечательное блюдо ресторанного уровня.
Спасибо за ваше внимание. Не забудьте подписаться и поставить лайк, мне будет очень приятно. И расскажите, какое Ваше самое любимое блюдо из картофеля?
Аппетитная кулинария
Простые и вкусные котлеты из картошки, мяса не добавляю
Картофельные котлеты без мяса всего из трех ингредиентов очень просты в приготовлении. Когда хочется что-нибудь вкусненького готовлю их на обед или ужин. Я очень уважаю любые картофельные блюда.Однажды я пробовала драники в белорусском ресторане, они мне очень понравились. После этого я долго искала подобный рецепт, и методом проб и ошибок нашла это великолепное сочетание продуктов. Состоят они из картофельного пюре, яйца и муки.
Выпекаю их как обычно в духовке, котлетки получаются очень воздушными и пышными. Очень хорошо сочетаются с овощами. А мои домашние любят их есть с соусом, рецепт, которого я расскажу далее.
* Картофель – 200 гр.;
* Яйцо куриное – 1 шт.;
* Мука пшеничная – 40-50 гр.;
* Масло растительное – для жарки;
* Репчатый лук – 1 шт.;
* Разрыхлитель – ½ ч.л.;
* Куркума – 1 ч.л.;
* Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
* Соль – ½ ч.л.;
Для соуса:
* Майонез – 1 ч.л.;
* Яйцо куриное – 1 шт.;
1.Картофель очистить и помыть, порезать на кусочки средней величины и сложить в кастрюлю. Варить до готовности. После остудить.
2.Пока готовится картофель очистить лук и порезать на маленькие кубики. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3.Остывший картофель размять до состояния пюре. Добавить соль, обжаренный лук и перемешать.
4.Далее в пюре положить куркуму, сушеный чеснок, яйцо и перемешать. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Тесто должно получится плотное, нелипкое.
Эти котлеты с легкостью заменят привычные перекусы. А также станут прекрасной основой для сэндвичей, канапе, бургеров, бутербродов. Подавайте их не только с гарнирами, но и с сладким горячим чаем, кофе и какао. Это очень вкусно. Вот так из простых продуктов можно приготовить замечательное блюдо ресторанного уровня.
Спасибо за ваше внимание. Не забудьте подписаться и поставить лайк, мне будет очень приятно. И расскажите, какое Ваше самое любимое блюдо из картофеля?