Оладушки из кабачка "по полезному." Масла не добавляю
Кабачковые оладьи в духовке – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Всем ценителям правильного питания они обязательно придутся по душе. В духовке они полностью пропекаются и в них нет лишнего масла и холестерина. В то же время, оладьи получаются очень мягкими и сочными. Для гостей на праздничный стол я делаю из таких оладушек - рулеты с красной рыбой, икрой или крабовыми палочками, добавляя сметану. Для домашних подаю их на обед или ужин с мясом, овощами, или гарниром.
Для приготовления нам понадобится: * Кабачок средний – 300-400 гр. * Мука пшеничная – 2 ст.л. * Сыр твердый – 50-60 гр. * Яйцо куриное – 1 шт. * Соль – по вкусу Для соуса: * Греческий йогурт или сметана – 2 ст.л. * Майонез – 1 ч.л. * Зелень – 1 пучок
Приготовление:
1.Овощ очистить и измельчить на крупной терке. Если мякоть очень сочная, то лишнюю жидкость следует убрать с помощью дуршлага или руками.
2.Добавить к нему яйцо и перемешать. 3.Измельчить сыр с помощью крупной терки и добавить в будущее тесто для оладий. 4.Пшеничную муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем и добавить к кабачкам. 5.Тщательно перемешать получившееся тесто.
6.Противень застелить пергаментной бумагой и выложить с помощью столовой ложки тесто, формируя порции.
7.В разогретую до 200 градусов духовку убрать оладьи на 20 минут. 8.Пока блюдо пропекается, приготовить соус.
9.Для соуса смешать греческий йогурт или сметану с майонезом, добавить сушеный чеснок, свежую зелень и соль, перемешать. Также в соус можно добавить вареное яйцо. 10.Подавать оладьи горячими с соусом.
Как я уже говорила ранее, такие оладьи станут прекрасной основой для закуски на праздничный стол. Также они будут вкусным дополнением к мясным, овощным, рыбным блюдам. Кабачковые оладьи могут быть и сладкими, достаточно добавить сахар и сливочный сыр. Подавать блюдо лучше с сиропом. Пальчики оближешь!
Расскажите, понравился Вам рецепт? Мне очень важна обратная связь. Как часто Вы готовите кабачки? Делитесь своими любимыми рецептами! Не забывайте подписаться и поставить лайк, буду очень рада.
Аппетитная кулинария
Оладушки из кабачка "по полезному." Масла не добавляю
Кабачковые оладьи в духовке – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Всем ценителям правильного питания они обязательно придутся по душе. В духовке они полностью пропекаются и в них нет лишнего масла и холестерина. В то же время, оладьи получаются очень мягкими и сочными.Для гостей на праздничный стол я делаю из таких оладушек - рулеты с красной рыбой, икрой или крабовыми палочками, добавляя сметану. Для домашних подаю их на обед или ужин с мясом, овощами, или гарниром.
* Кабачок средний – 300-400 гр.
* Мука пшеничная – 2 ст.л.
* Сыр твердый – 50-60 гр.
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Соль – по вкусу
Для соуса:
* Греческий йогурт или сметана – 2 ст.л.
* Майонез – 1 ч.л.
* Зелень – 1 пучок
Приготовление:
1.Овощ очистить и измельчить на крупной терке. Если мякоть очень сочная, то лишнюю жидкость следует убрать с помощью дуршлага или руками.3.Измельчить сыр с помощью крупной терки и добавить в будущее тесто для оладий.
4.Пшеничную муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем и добавить к кабачкам.
5.Тщательно перемешать получившееся тесто.
8.Пока блюдо пропекается, приготовить соус.
10.Подавать оладьи горячими с соусом.
Кабачковые оладьи могут быть и сладкими, достаточно добавить сахар и сливочный сыр. Подавать блюдо лучше с сиропом. Пальчики оближешь!
Расскажите, понравился Вам рецепт? Мне очень важна обратная связь. Как часто Вы готовите кабачки? Делитесь своими любимыми рецептами! Не забывайте подписаться и поставить лайк, буду очень рада.