Салатик из свеклы и моркови - самое время для осени и зимы

Очень часто морковь и свеклу недооценивают, на самом же деле из них Вы сможете приготовить большое количество разнообразных рецептов с ярким вкусом.
Салат из запеченной морковки и свеклы – витаминное блюдо, которое стоит включить в свой рацион осенью и зимой. Есть его можно каждый день, все продукты для салата легко найти в магазине и стоят они не дорого. Я часто готовлю этот салат для своей семьи, и он всем нравится. Если у Вас есть в холодильнике свекла, морковь и яблоко, тогда этот рецепт точно для Вас.
Для приготовления нам понадобится:
* Свекла средних размеров – 1 шт.;
* Морковь – 3 шт.;
* Красный лук – 1 шт.;
* Яблоко зеленое – 1 шт.;
* Для заправки:
* Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
* Сок лимона – 2 ст.л.;
* Сироп топинамбура – 2 ч.л.;
* Соль – по вкусу;
Приготовление:
1.Чтобы сохранить полезные свойства овощей, предварительно запекаем их в духовке. Свеклу и морковь тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и завернуть в фольгу. Запекать морковь при 200 градусах в течение 30 минут, а свеклу при 200 градусах в течение 50-60 минут. Если Вы любите максимально мягкие овощи в салате, тогда запекайте свеклу на 20 минут дольше.
Салатик из свеклы и моркови - самое время для осени и зимы - 942918295522
2.Когда овощи будут готовы, достать их и остудить.
Салатик из свеклы и моркови - самое время для осени и зимы - 942918295778
3.Пока морковь и свекла остужается, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить в салатницу.
Салатик из свеклы и моркови - самое время для осени и зимы - 942918296290
Салатик из свеклы и моркови - самое время для осени и зимы - 942918297058
Салатик из свеклы и моркови - самое время для осени и зимы - 942918297826
4. Остывшие морковь и свеклу натереть на крупной терке, сложить в салатницу. Перемешать.
Салатик из свеклы и моркови - самое время для осени и зимы - 942918298338
5.Порезать лук полукольцами или кубиками. Добавить к овощам.
6.Для заправки смешать растительное масло, сироп топинамбура. Добавить лимонный сок, соль и перемешать. Заправить салат.
Салатик из свеклы и моркови - самое время для осени и зимы - 942918298850
Салат получается очень аппетитным и сочным, с кисло-сладким пряным вкусом. Он отлично дополнит овощное, мясное или рыбное блюдо.
Салатик из свеклы и моркови - самое время для осени и зимы - 942918299106
На заметку: Этот салат можно готовить с любыми другими овощами, например, корнем сельдерея, квашеной капустой, обычной белокочанной капустой, морковью по-корейски, поэтому не бойтесь экспериментировать и используйте те овощи, которые у Вас есть дома. Также для яркости вкуса можно добавить к свёкле - апельсины, листовой салат.

Расскажите в комментариях, из каких овощей Вы готовите салаты осенью и зимой? И не забудьте подписаться и поставить лайк, для это лучшая награда! Спасибо всем!

Комментарии

Комментариев нет.