Булочки "Улитки" с яблоком и корицей. Мой простой рецепт - 30 минут и уже пьём чай с ними
Если у Вас есть готовое слоеное тесто, значит на готовку уйдет всего 20-30 минут. Я пробовала много различной выпечки, и это мой самый любимый рецепт. Булочки «Улитки» с яблоком – это простая домашняя выпечка, которую легко приготовить к чаю. Сочетание кислых зеленых яблок, сахара и корицы делает вкус «улиток» очень ярким. Внутри выпечка получается мягкая и очень сочная, а сверху хрустящая. Попробуйте приготовить на завтрак или перекус, вы будете в восторге!
4.Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Немного раскатать. 5.На тесто равномерно выложить порезанные яблоки. Поверх яблок высыпать корицу с сахаром.
Листаем вправо 6.Завернуть тесто в неплотный рулет. Порезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
Можно листать вправо 7.Каждую «улитку» приплюснуть, чтобы начинка не выпадала. 8.В отдельной чашке венчиком взбить яйцо. Нанести яичную смесь на выпечку.
9.Отправить «Улитки» в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Достать противень из духовки и остудить в течение 15-20 минут.
10.По желанию при подаче посыпать сахарной пудрой. Булочки «Улитки» часто подают на десерт, но они могут быть и отличным завтраком. Эта эффектная выпечка великолепно подходит для воскресного перекуса с друзьями, семьей. В этих булочках классические ароматы яблок сочетаются с пряным вкусом корицы. Такая выпечка никогда не выйдет из моды! Они очень сочные и необыкновенно вкусные сами по себе, однако если Вы подадите их с взбитым кремом или мороженым, получится просто потрясающее блюдо.
Делитесь в комментариях своим любимым рецептом выпечки из слоеного теста! Не забывайте про лайки и обязательно подписывайтесь, будем готовить вместе!
Аппетитная кулинария
Булочки "Улитки" с яблоком и корицей. Мой простой рецепт - 30 минут и уже пьём чай с ними
Если у Вас есть готовое слоеное тесто, значит на готовку уйдет всего 20-30 минут. Я пробовала много различной выпечки, и это мой самый любимый рецепт. Булочки «Улитки» с яблоком – это простая домашняя выпечка, которую легко приготовить к чаю. Сочетание кислых зеленых яблок, сахара и корицы делает вкус «улиток» очень ярким.Внутри выпечка получается мягкая и очень сочная, а сверху хрустящая. Попробуйте приготовить на завтрак или перекус, вы будете в восторге!
* Слоеное тесто – 250 гр.
* Яблоко зеленое – 1-2 шт.
* Корица – 1 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
1.Тесто предварительно разморозить.
2.Пока тесто размораживается подготовить начинку, яблоко очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
5.На тесто равномерно выложить порезанные яблоки. Поверх яблок высыпать корицу с сахаром.
6.Завернуть тесто в неплотный рулет. Порезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
7.Каждую «улитку» приплюснуть, чтобы начинка не выпадала.
8.В отдельной чашке венчиком взбить яйцо. Нанести яичную смесь на выпечку.
Булочки «Улитки» часто подают на десерт, но они могут быть и отличным завтраком. Эта эффектная выпечка великолепно подходит для воскресного перекуса с друзьями, семьей. В этих булочках классические ароматы яблок сочетаются с пряным вкусом корицы. Такая выпечка никогда не выйдет из моды!
Они очень сочные и необыкновенно вкусные сами по себе, однако если Вы подадите их с взбитым кремом или мороженым, получится просто потрясающее блюдо.
Делитесь в комментариях своим любимым рецептом выпечки из слоеного теста! Не забывайте про лайки и обязательно подписывайтесь, будем готовить вместе!