Домашние пельмени. Делаю сама тесто и нетрадиционную начинку
Существует большое количество рецептов приготовления пельменей. Пельмени с кабачком и индейкой – здоровая и полезная версия блюда. Сочная начинка и мягкое тесто – это потрясающее сочетание, которое понравится всем без исключения. Подавать блюдо можно с любым соусом. Пельмени легко дополнят бульон, овощное жаркое, запеканку. Они прекрасны как в вареном, так и в тушеном и жареном виде.
Ингредиенты:
Для начинки: * Кабачок – 1 шт. * Грудка индейки – 200 гр. * Красный лук – ½ луковицы * Масло подсолнечное – для жарки Для теста: * Мука пшеничная – 200 гр. * Соль – по вкусу * Вода – 50 мл. * Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
1.Чтобы приготовить тесто, пшеничную муку просеять, добавить соль. Перемешать. Добавить яйцо, воду и подсолнечное масло. Вымесить упругое нелипкое тесто. Убрать под пленку на полчаса.
2.Для начинки овощи помыть и очистить. Лук порезать мелкими кубиками, кабачок нарезать на кусочки средней величины. Лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве масла.
3.Грудку индейки измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки: жареный лук, кабачок, индейку, посолить и перемешать. Начинка готова.
4.Для приготовления пельменей можно использовать пельменницу или лепить их самостоятельно. 5.Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 2 части. Раскатать основу пельменей и выложить на пельменницу. Основа для начинки должна быть плотной, чтобы пельмени при варке не разваливались.
6.Добавить начинку на основу и выложить сверху оставшуюся раскатанную часть теста.
7.Готовый полуфабрикат убрать в морозилку на полчаса или час. 8.Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. Добавить в кипящую воду пельмени.
9.После закипания варить 15-20 минут. Достать из бульона и остудить. 10.Готовое блюдо подавать остывшим с греческим йогуртом, сметаной или салатом.
Приятного аппетита! Благодарю всех кто дочитал. Рассказывайте в комментариях, как часто Вы готовите пельмени? Не забудьте поставить лайк и подписаться, всех обнимаю!
Аппетитная кулинария
Домашние пельмени. Делаю сама тесто и нетрадиционную начинку
Существует большое количество рецептов приготовления пельменей. Пельмени с кабачком и индейкой – здоровая и полезная версия блюда. Сочная начинка и мягкое тесто – это потрясающее сочетание, которое понравится всем без исключения. Подавать блюдо можно с любым соусом. Пельмени легко дополнят бульон, овощное жаркое, запеканку. Они прекрасны как в вареном, так и в тушеном и жареном виде.Ингредиенты:
Для начинки:* Кабачок – 1 шт.
* Грудка индейки – 200 гр.
* Красный лук – ½ луковицы
* Масло подсолнечное – для жарки
Для теста:
* Мука пшеничная – 200 гр.
* Соль – по вкусу
* Вода – 50 мл.
* Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
1.Чтобы приготовить тесто, пшеничную муку просеять, добавить соль. Перемешать. Добавить яйцо, воду и подсолнечное масло. Вымесить упругое нелипкое тесто. Убрать под пленку на полчаса.5.Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 2 части. Раскатать основу пельменей и выложить на пельменницу. Основа для начинки должна быть плотной, чтобы пельмени при варке не разваливались.
8.Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. Добавить в кипящую воду пельмени.
10.Готовое блюдо подавать остывшим с греческим йогуртом, сметаной или салатом.
Приятного аппетита! Благодарю всех кто дочитал. Рассказывайте в комментариях, как часто Вы готовите пельмени? Не забудьте поставить лайк и подписаться, всех обнимаю!