"Экономная" и простая запеканка без мяса на противне. Так овощи куда вкуснее
Запеканка из овощей – любимое блюдо всех ценителей здоровой пищи. Ее очень просто приготовить. Мои дети любят эту запеканку, и не признают овощей в другом виде. А гости всегда просят рецепт. Вкус запеканки насыщенный, овощи дополняют друг друга. Из такого простого набора продуктов получается необыденное блюдо. Запеканка станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, овощному салату.
Для приготовления понадобится:
* Картофель – 250 гр. * Морковь – 100 гр. * Цветная капуста – 100 гр. * Лук – 1 шт. * Подсолнечное масло – 1-2 ч.л. Для заправки: * Яйцо куриное – 2 шт. * Молоко – 50-100 мл. * Соль – по вкусу * Специи –по вкусу
Приготовление:
1.Овощи почистить и помыть. Картофель порезать на тонкие кружочки. 2.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить первым слоем картофель.
3.Морковь порезать кружочками и выложить поверх картофеля. 4.Следующий слой – нарезанный полукольцами лук. Посолить по вкусу. 5.Далее снова картофель и поверх него цветная капуста, поделённая на соцветия. Замороженную капусту предварительно нет необходимости размораживать.
Справа ещё фото 6.Для заправки смешать яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком. 7.Добавить получившуюся заправку к овощам, равномерно распределить по противню.
8.Выпекать блюдо при 200 градусов в течение 50-60 минут. 9.Если Вы любите очень мягкие овощи, тогда нужно закрыть фольгой противень. Мои домочадцы любят хрустящие овощи, поэтому всегда готовлю в открытом противне. 10.Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Ваша семья полюбит овощи, если Вы приготовите им эту прекрасную запеканку. Это сытное блюдо прекрасно как самостоятельно, так и с дополнением. Ее можно подать с мясом, рыбой, овощным салатом. Перед подачей добавьте в запеканку любимый соус, однако это совсем необязательно, потому что овощи после запекания остаются сочными и мягкими. Приятного аппетита!
Расскажите в комментариях, о своей любимой запеканке! Буду рада обратной связи в виде лайков и подписки, спасибо за внимание!
Аппетитная кулинария
"Экономная" и простая запеканка без мяса на противне. Так овощи куда вкуснее
Запеканка из овощей – любимое блюдо всех ценителей здоровой пищи. Ее очень просто приготовить. Мои дети любят эту запеканку, и не признают овощей в другом виде. А гости всегда просят рецепт. Вкус запеканки насыщенный, овощи дополняют друг друга.Из такого простого набора продуктов получается необыденное блюдо. Запеканка станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, овощному салату.
Для приготовления понадобится:
* Картофель – 250 гр.* Морковь – 100 гр.
* Цветная капуста – 100 гр.
* Лук – 1 шт.
* Подсолнечное масло – 1-2 ч.л.
Для заправки:
* Яйцо куриное – 2 шт.
* Молоко – 50-100 мл.
* Соль – по вкусу
* Специи –по вкусу
Приготовление:
1.Овощи почистить и помыть. Картофель порезать на тонкие кружочки.2.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить первым слоем картофель.
4.Следующий слой – нарезанный полукольцами лук. Посолить по вкусу.
5.Далее снова картофель и поверх него цветная капуста, поделённая на соцветия. Замороженную капусту предварительно нет необходимости размораживать.
6.Для заправки смешать яйцо, молоко и соль. Взбить венчиком.
7.Добавить получившуюся заправку к овощам, равномерно распределить по противню.
9.Если Вы любите очень мягкие овощи, тогда нужно закрыть фольгой противень. Мои домочадцы любят хрустящие овощи, поэтому всегда готовлю в открытом противне.
10.Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Расскажите в комментариях, о своей любимой запеканке! Буду рада обратной связи в виде лайков и подписки, спасибо за внимание!