Салат с гречкой и мандаринами, необычное сочетание и яркий вкус
Рецепт салата с гречкой я нашла на просторах интернета. Очень удивило такое сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, однако я отважилась его приготовить. И не пожалела об этом. Салат получается сочным и аппетитным, а гречка в нем играет новыми красками. Такой салат конечно не украсит праздничный стол, зато он гармонично дополнит мясное или рыбное блюдо за обедом или ужином. В нем хорошо сочетаются белки, жиры и углеводы, что делает этот салат не только вкусным, а еще и полезным блюдом. Для приготовления 4 порций нам понадобится: * Гречневая крупа – 100 г * Свекла – 1 шт. * Рассольный сыр – 100 г * Апельсин – 1 шт. * Оливковое или кунжутное масло – 2 ст.л. * Специи – по вкусу Приготовление: 1. Свеклу сварить или запечь до мягкости. Остудить. Гречневую крупу сварить согласно инструкции на упаковке. Не стоит ее сильно разваривать. Также я не добавляю соль при варке, чтобы не пересолить все блюдо.
Можно полистать вправо 2. Сыр достать из рассола и порезать на кубики средней величины. 3. Апельсин разделить на дольки и порезать на кусочки средней величины. 4. Остывшую свеклу порезать нетолстыми слайсами.
5. Чтобы салат выглядел более аппетитно, собрать его порционно. Сначала на каждую тарелку выложить по 2-3 столовых ложки гречневой крупы. 6. Полить гречку маслом. Подойдет сюда и обычное подсолнечное масло. 7. Рядом с крупой выложить порезанную свеклу. Сверху измельченный сыр и апельсин. 8. Добавить соль по вкусу. Я выбрала для салата рассольный сыр, поэтому не стала добавлять соль. 9. Подавать салат теплым.
Блюдо получается необычным и вкусным. Гречка и свекла - продукты с ярким и индивидуальным вкусом, не так много рецептов есть с этими ингредиентами. Особенно, чтобы они сочетались вместе. Поэтому попробуйте обязательно приготовить этот салат, а после расскажите в комментариях, понравилось Вам или нет.
Спасибо всех кто дочитал, жду от вас лайк и не забывайте подписаться, будет много вкусных и полезных рецептов!
Аппетитная кулинария
Салат с гречкой и мандаринами, необычное сочетание и яркий вкус
Рецепт салата с гречкой я нашла на просторах интернета. Очень удивило такое сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, однако я отважилась его приготовить. И не пожалела об этом. Салат получается сочным и аппетитным, а гречка в нем играет новыми красками. Такой салат конечно не украсит праздничный стол, зато он гармонично дополнит мясное или рыбное блюдо за обедом или ужином. В нем хорошо сочетаются белки, жиры и углеводы, что делает этот салат не только вкусным, а еще и полезным блюдом.Для приготовления 4 порций нам понадобится:
* Гречневая крупа – 100 г
* Свекла – 1 шт.
* Рассольный сыр – 100 г
* Апельсин – 1 шт.
* Оливковое или кунжутное масло – 2 ст.л.
* Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу сварить или запечь до мягкости. Остудить. Гречневую крупу сварить согласно инструкции на упаковке. Не стоит ее сильно разваривать. Также я не добавляю соль при варке, чтобы не пересолить все блюдо.
2. Сыр достать из рассола и порезать на кубики средней величины.
3. Апельсин разделить на дольки и порезать на кусочки средней величины.
4. Остывшую свеклу порезать нетолстыми слайсами.
6. Полить гречку маслом. Подойдет сюда и обычное подсолнечное масло.
7. Рядом с крупой выложить порезанную свеклу. Сверху измельченный сыр и апельсин.
8. Добавить соль по вкусу. Я выбрала для салата рассольный сыр, поэтому не стала добавлять соль.
9. Подавать салат теплым.
Спасибо всех кто дочитал, жду от вас лайк и не забывайте подписаться, будет много вкусных и полезных рецептов!