Варенье из бананов с тостами - получается вкусный завтрак
Завтрак – очень важная составляющая каждого дня. И от того насколько он будет вкусным зависит мое настроение. Тосты с банановым вареньем я готовила впервые. Тосты в этом рецепте не совсем тосты, скорее гренки. Я так же обжаривала их, предварительно обмакнув в льезоне из молока и взбитого яйца. А банановое варенье – чудесное лакомство, которое отличается невероятной сладостью. Для приготовления понадобится: * Хлеб для тостов – 4 шт. * Яйцо – 1 шт. * Молоко – 4 ст.л. * Подсолнечное масло – 1 ст.л. * Сахар – 2 ст.л. * Соль – по вкусу Для варенья: * Банан – 1 шт. * Сахар – 4 ст.л. Приготовление: 1. Сначала приготовим банановое варенье, для этого банан очистим от кожуры и нарежем на кружочки.
2. В сотейнике смешаем бананы и сахар и оставим на полчаса или час, чтобы сахар начал растворяться.
3. Далее приготовим тосты. Для этого яйцо смешаем с молоком и добавим сахар, взобьём венчиком до однородности.
4. На разогретую сковороду нальем подсолнечное масло. Каждый кусочек хлеба обмакнем в получившуюся яично-молочную смесь и выложим на сковороду.
5. Обжариваем гренки с обеих сторон на среднем огне до румяности.
6. Готовые гренки складываем на тарелку для завтрака. 7. Когда сахар в сотейнике растворился, ставим варенье на средний огонь. Готовим до закипания, периодически перемешивая.
8. После закипания убираем варенье с плиты. 9. На тарелку для завтрака кладем тост, поливаем его сметаной или греческим йогуртом, перемешанным с сахаром. Далее банановое варенье.
10. Подаем блюдо горячим, украсив шариком мороженого. При приготовлении хлеба для тостов в него добавляют большое количество сахара и соли, поэтому можно исключить эти ингредиенты из рецепта. Получится в любом случае прекрасно. Такой завтрак здорово сочетается с кофе. Подайте его на завтрак или замените ужин. Приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитал, пишите что думаете о рецепте! Буду рада пообщаться, всех обнимаю!
Аппетитная кулинария
Варенье из бананов с тостами - получается вкусный завтрак
Завтрак – очень важная составляющая каждого дня. И от того насколько он будет вкусным зависит мое настроение. Тосты с банановым вареньем я готовила впервые. Тосты в этом рецепте не совсем тосты, скорее гренки. Я так же обжаривала их, предварительно обмакнув в льезоне из молока и взбитого яйца. А банановое варенье – чудесное лакомство, которое отличается невероятной сладостью.Для приготовления понадобится:
* Хлеб для тостов – 4 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Молоко – 4 ст.л.
* Подсолнечное масло – 1 ст.л.
* Сахар – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу
Для варенья:
* Банан – 1 шт.
* Сахар – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала приготовим банановое варенье, для этого банан очистим от кожуры и нарежем на кружочки.
7. Когда сахар в сотейнике растворился, ставим варенье на средний огонь. Готовим до закипания, периодически перемешивая.
9. На тарелку для завтрака кладем тост, поливаем его сметаной или греческим йогуртом, перемешанным с сахаром. Далее банановое варенье.
При приготовлении хлеба для тостов в него добавляют большое количество сахара и соли, поэтому можно исключить эти ингредиенты из рецепта. Получится в любом случае прекрасно. Такой завтрак здорово сочетается с кофе. Подайте его на завтрак или замените ужин. Приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитал, пишите что думаете о рецепте! Буду рада пообщаться, всех обнимаю!