Вкусные и главное сытные тосты с авокадо на завтрак
Вместо бутербродов с колбасой и сыром я часто готовлю на завтрак разнообразные тосты с начинкой. Часто это тунец с овощами, соленый лосось с сливочным сыром, иногда просто овощи – помидоры черри, огурцы, зелень с различными соусами. Сегодня я приготовила начинку с паштетом из авокадо и сыром брынзой. Если Вы, как и я обожаете этот рассольный продукт, тогда Вам понравится рецепт. Для приготовления 2 порций нам понадобится: * Хлеб для тостов – 2 шт. * Яйцо – 2 шт. * Авокадо – 1 шт. * Брынза – 1 ст.л. * Ростки зеленого горошка – 50 г * Кунжутное масло - по вкусу * Соль – по вкусу Приготовление: 1. Хлеб обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Его также можно приготовить в тостере или на гриле.
2. Авокадо очищаем, нарезаем и разминаем с помощью вилки или блендера в кашицу. Добавляем к авокадо брынзу и также измельчаем ее. Дополняем начинку кунжутным маслом. Кстати делюсь лайфхаком, который недавно нашла на просторах интернета и уже успела опробовать, если авокадо ни в какую не хочет созревать и не становится мягче, оберните его фольгой или пекарской бумагой и запеките в течение 50-60 минут при 200 градусах. Авокадо станет мягким и приобретёт привычный вкус.
3. Далее жарим яйцо, я обычно это делаю без масла на сухой сковороде.
4. Когда все ингредиенты готовы, собираем сандвич. 5. На хрустящий хлебец наносим пасту из авокадо и брынзы. Сверху кладем жареное яйцо. Посыпаем солью.
6. Я также добавляю к такому бутерброду проростки зеленого горошка. Они чудесно дополняют остальные ингредиенты.
С горячим кофе утром этот тост поднимает настроение и насыщает до самого обеда. Я думаю, что каждый прием пищи должен быть сбалансированным, а здесь как раз нужное количество белков, жиров, углеводов и есть клетчатка. На своем канале я буду иногда выкладывать рецепты полезных и простых завтраков, надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!
Буду рада если подпишитесь и поставить лайк, давайте готовить вкусно! Спасибо каждому кто дочитал.
Аппетитная кулинария
Вкусные и главное сытные тосты с авокадо на завтрак
Вместо бутербродов с колбасой и сыром я часто готовлю на завтрак разнообразные тосты с начинкой. Часто это тунец с овощами, соленый лосось с сливочным сыром, иногда просто овощи – помидоры черри, огурцы, зелень с различными соусами. Сегодня я приготовила начинку с паштетом из авокадо и сыром брынзой. Если Вы, как и я обожаете этот рассольный продукт, тогда Вам понравится рецепт.Для приготовления 2 порций нам понадобится:
* Хлеб для тостов – 2 шт.
* Яйцо – 2 шт.
* Авокадо – 1 шт.
* Брынза – 1 ст.л.
* Ростки зеленого горошка – 50 г
* Кунжутное масло - по вкусу
* Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Его также можно приготовить в тостере или на гриле.
5. На хрустящий хлебец наносим пасту из авокадо и брынзы. Сверху кладем жареное яйцо. Посыпаем солью.
Буду рада если подпишитесь и поставить лайк, давайте готовить вкусно! Спасибо каждому кто дочитал.