Готовим пасту без мяса, главное тут сделать правильный грибной соус

Простое блюдо, которое получается еще и вкусным. Я готовлю соус на основе сметаны, однако сюда гармонично подойдут сливки и молоко высокой жирности. Шампиньоны обладают мягким вкусом, в этом блюде они дополняются жареным лучком и свежей зеленью. На готовку спагетти с грибным соусом уходит всего 20-30 минут. Это очень удобно.
Готовим пасту без мяса, главное тут сделать правильный грибной соус - 944334899426
Для приготовления понадобится:
* Спагетти – 100 г
* Шампиньоны – 100 г
* Лук – 1 шт.
* Сметана – 2 ст.л.
* Рисовая мука – 1 ст.л.
* Вода – 50-100 мл.
* Соль
* Зелень
Приготовление:
1. Приготовим грибной соус. Лук чистим, измельчаем. Обжариваем на подсолнечном масле.
Готовим пасту без мяса, главное тут сделать правильный грибной соус - 944334899938
Готовим пасту без мяса, главное тут сделать правильный грибной соус - 944334900194
2. Добавляем в сковороду грибы. Обжариваем до мягкости. Замороженные грибы можно не размораживать.
3. Рисовую муку растворяем в воде и вливаем получившуюся заготовку для соуса к грибам. Рисовую муку можно заменить на пшеничную. Я люблю больше рисовую, потому что текстура соуса получается более гладкой.
Готовим пасту без мяса, главное тут сделать правильный грибной соус - 944334900450
4. Готовим до загустения, добавляем в сковороду сметану. Если соус получается очень густым, добавляем воду. Чем больше сметаны, тем насыщеннее вкус соуса.
Готовим пасту без мяса, главное тут сделать правильный грибной соус - 944334900962
5. Варим спагетти как написано в инструкции. Солим. После в готовые спагетти добавляем подсолнечное или сливочное масло. Спагетти также легко заменить на другие макаронные изделия.
Готовим пасту без мяса, главное тут сделать правильный грибной соус - 944334901474
6. Перед подачей, смешиваем все ингредиенты вместе и прогреваем. Или выкладываем порционно спагетти и поливаем их соусом.
Готовим пасту без мяса, главное тут сделать правильный грибной соус - 944334901730
7. Подаем блюдо горячим.
Получается необычно и вкусно. На самом деле сложно назвать это блюдо просто гарниром с соусом, потому что там большое количество грибов. Скорее получается самостоятельное блюдо, которое прекрасно насыщает. Если добавить к нему салат из свежих овощей, тогда будет еще вкуснее. Так что такое блюдо станет хорошим дополнением к супу в обед или легким ужином. Приятного аппетита!

И спасибо каждому кто дочитал, буду рада вашим лайкам и если подпишитесь. Давайте готовить вместе!

Комментарии

Комментариев нет.