Не стоит выбрасывать мандариновую кожуру - Простой рецепт цукатов и ароматизатора
Мандариновая кожура сейчас в изобилии. Не стоит ее выбрасывать, потому что она еще может пригодиться. Очень хорошее применение для мандариновых корок - это сушеные цукаты. Для приготовления полезного лакомства понадобится: * Мандариновые шкурки – 500 г * Сахар – 500 г * Вода – 200 мл. * Лимонная кислота – ¼ ч.л. * Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Мандариновые кожурки тщательно вымыть с помощью соды и щетки, сложить в кастрюлю и проварить в течение 10 минут с добавлением соли на среднем огне. Поменять воду. Повторить процесс варки еще два раза по 10 минут.
Так уйдет горечь. Далее промыть кожуру в холодной воде. Обсушить и нарезать на продолговатые кусочки. Сахар высыпать в сотейник, добавить воду и лимонную кислоту. На медленном огне томить до полного растворения сиропа. Корки порезать на продолговатые кусочки. Опустить кожуру в сироп и перемешать. Уваривать на медленном огне до густоты сиропа. После снять с огня и выложить на противень. Остудить. Готово!
Натуральный ароматизатор
Сушеные корки мандаринов также являются хорошим натуральным ароматизатором для еды. Их можно добавить в выпечку, соусы. Достаточно высушить их с помощью духовки и измельчить.
Приготовление:
Предварительно кожуру нужно вымыть и замочить на сутки в воде, воду за это время менять 2-3 раза. Далее корки обсушить с помощью полотенца. После сушить в духовке в течение 1 часа при 120 градусах. Остудить и перемолоть с помощью кофемолки в мелкую крошку. Готово!
Аппетитная кулинария
Не стоит выбрасывать мандариновую кожуру - Простой рецепт цукатов и ароматизатора
Мандариновая кожура сейчас в изобилии.Не стоит ее выбрасывать, потому что она еще может пригодиться. Очень хорошее применение для мандариновых корок - это сушеные цукаты. Для приготовления полезного лакомства понадобится:
* Мандариновые шкурки – 500 г
* Сахар – 500 г
* Вода – 200 мл.
* Лимонная кислота – ¼ ч.л.
* Соль – 2 ч.л.
Приготовление:
Мандариновые кожурки тщательно вымыть с помощью соды и щетки, сложить в кастрюлю и проварить в течение 10 минут с добавлением соли на среднем огне. Поменять воду. Повторить процесс варки еще два раза по 10 минут.Натуральный ароматизатор
Сушеные корки мандаринов также являются хорошим натуральным ароматизатором для еды. Их можно добавить в выпечку, соусы. Достаточно высушить их с помощью духовки и измельчить.Приготовление:
Предварительно кожуру нужно вымыть и замочить на сутки в воде, воду за это время менять 2-3 раза.Далее корки обсушить с помощью полотенца. После сушить в духовке в течение 1 часа при 120 градусах.
Остудить и перемолоть с помощью кофемолки в мелкую крошку. Готово!