Как приготовить маринованную сельдь для праздничного стола
Готовит она ее следующим образом:
Ингредиенты:
* Сельдь – 1 кг * Уксус 3% - 0,5 стакана * Вода – 1 стакан * Лавровый лист – 2 шт. * Чёрный перец горошком – 3-5 шт. * Сахар – 0,5 ч.л. * Подсолнечное масло – 2 ст.л. Приготовление: 1. Сначала сельдь надо очистить от костей и кожицы, и сложить в банку или контейнер. 2. Далее смешать воду, уксус, специи, сахар и сварить маринад. Варить маринад нужно на среднем огне до закипания, после закипания через 1-2 минуты выключить плиту. 3. Снять кастрюлю с плиты и полностью остудить получившуюся жидкость. 4. Влить в маринад подсолнечное масло, залить сельдь. Банку закрыть и убрать в прохладное место. 5. Через 1-2 суток сельдь готова к подаче. Подавайте сельдь с горчичной заправкой, она обязательно придется по вкусу Вашим гостям. Для заправки смешайте 1 чайную ложку горчицы, 1 желток, соль, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Готово! Такая рыба хорошо сочетается с запеченной картошечкой, свежими овощами. Перед подачей не забудьте посыпать зеленым луком и мелко рубленым яйцом.
Что делать с очень соленой рыбой?
Если у Вас в холодильнике обнаружилась сельдь и она очень соленая, воспользуйтесь следующим рецептом.
Сельдь очистить от кожуры и костей, залить холодным молоком и вымачивать в течение 3-4 часов. Приятного аппетита!
Аппетитная кулинария
Как приготовить маринованную сельдь для праздничного стола
Готовит она ее следующим образом:Ингредиенты:
* Сельдь – 1 кг* Уксус 3% - 0,5 стакана
* Вода – 1 стакан
* Лавровый лист – 2 шт.
* Чёрный перец горошком – 3-5 шт.
* Сахар – 0,5 ч.л.
* Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала сельдь надо очистить от костей и кожицы, и сложить в банку или контейнер.
2. Далее смешать воду, уксус, специи, сахар и сварить маринад. Варить маринад нужно на среднем огне до закипания, после закипания через 1-2 минуты выключить плиту.
3. Снять кастрюлю с плиты и полностью остудить получившуюся жидкость.
4. Влить в маринад подсолнечное масло, залить сельдь. Банку закрыть и убрать в прохладное место.
5. Через 1-2 суток сельдь готова к подаче.
Подавайте сельдь с горчичной заправкой, она обязательно придется по вкусу Вашим гостям. Для заправки смешайте 1 чайную ложку горчицы, 1 желток, соль, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Готово! Такая рыба хорошо сочетается с запеченной картошечкой, свежими овощами. Перед подачей не забудьте посыпать зеленым луком и мелко рубленым яйцом.
Что делать с очень соленой рыбой?
Если у Вас в холодильнике обнаружилась сельдь и она очень соленая, воспользуйтесь следующим рецептом.Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на мой канал!