Как правильно сварить пшено - рецепт хозяек из СССР
Рецепт идеального пшена, потому обычно оно получалось либо слишком твердым, либо разваренным, или еще хуже – с горчинкой. В газетной вырезке 1986 года, было подробное описание «Как сварить пшено правильно?». Попробовав рецепт на себе, делимся им на тут, ведь пшено получается такое, какое нужно. Рассыпчатое, не липкое, без горечи и лишнего вкуса. Оно подойдёт не только как каша на завтрак, но и как отличный гарнир.
1. Пшено промыть под проточной водой несколько раз. 2. В кастрюлю влить 4 стакана воды. Добавить сливочное масло и посолить. Поставить на средний огонь. 3. После закипания, засыпать крупу в воду. Варить до загустения. 4. После этого кашу надо убрать в кастрюле с закрытой крышкой на 50–60 минут в теплое место для того, чтобы она стала мягче. Укутываем ее кухонными полотенцами и просто оставляем на столе. 5. Далее в готовую кашу положить сливочное масло и размешать. Каша получается рассыпчатой – крупинка к крупинке. Добавляем сахар и подаём на завтрак. Или с мясом, рыбой на ужин. Зачем забывать такой замечательный гарнир, как пшено, ведь в нем огромное количество пользы. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Спасибо, что прочитали, не забудьте подписаться на канал!
Аппетитная кулинария
Как правильно сварить пшено - рецепт хозяек из СССР
Рецепт идеального пшена, потому обычно оно получалось либо слишком твердым, либо разваренным, или еще хуже – с горчинкой. В газетной вырезке 1986 года, было подробное описание «Как сварить пшено правильно?». Попробовав рецепт на себе, делимся им на тут, ведь пшено получается такое, какое нужно. Рассыпчатое, не липкое, без горечи и лишнего вкуса.Оно подойдёт не только как каша на завтрак, но и как отличный гарнир.
Ингредиенты:
* Пшено – 1 стакан* Вода - 4 стакана
* Сливочное масло – 2 ст.л.
* Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1 способ приготовления:
1. Пшено промыть под проточной водой несколько раз.2. В кастрюлю влить 4 стакана воды. Добавить сливочное масло и посолить. Поставить на средний огонь.
3. После закипания, засыпать крупу в воду. Варить до загустения.
4. После этого кашу надо убрать в кастрюле с закрытой крышкой на 50–60 минут в теплое место для того, чтобы она стала мягче. Укутываем ее кухонными полотенцами и просто оставляем на столе.
5. Далее в готовую кашу положить сливочное масло и размешать.
Каша получается рассыпчатой – крупинка к крупинке. Добавляем сахар и подаём на завтрак. Или с мясом, рыбой на ужин. Зачем забывать такой замечательный гарнир, как пшено, ведь в нем огромное количество пользы.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Спасибо, что прочитали, не забудьте подписаться на канал!