Она не дешевая, но я буду готовить её чаше. Польза гречки о которой не пишут на упаковке

Задумалась я тут на днях о гречке, давно ведь не готовила её, а получается зря. Нашла много информации о ней и вот решила поделиться с вами — своими дорогими читателями. Садитесь поудобнее, начнём изучать гречку.
В коричневой гречке большое количество витамина В, калий и фосфор. Гречку рекомендуют добавлять в рацион при диетах. Она помогает при заболеваниях желудка и кишечника, при анемии. А также ее часто используют в народной медицине для лечения ангины, кашля, ожогов, сахарном диабете, атеросклерозе.
Коричневая гречка, которую мы привыкли есть на самом деле продукт, который уже прошел обработку, точнее обжарку. Первозданный цвет продукта – зеленый, а вкус достаточно нейтральный.
Коричневая гречка имеет большой срок годности, она быстрее готовится, чем зеленая, однако теряет большое количество полезных веществ при термической обработке.
Она не дешевая, но я буду готовить её чаше. - 949266949346
Зеленая гречка
Зеленую гречку сейчас можно чаще встретить в магазинах здоровой еды. Существует большое количество поклонников этой крупы. Из нее редко готовят привычные гарниры и каши, как из коричневой, обжаренной гречки. Зеленую гречку используют для проращивания, добавляют ее в салаты и едят в общем для оздоровления организма. По вкусу зеленая гречка похожа на горох, она хорошо сочетается с овощами и фруктами.
В зеленой гречке содержится большое количество полезных компонентов, таких как калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В, витамины А, Е.
В пророщенной зеленой гречке содержится большое количество антиоксидантов и пищеварительных ферментов, которые способствуют лучшей работе кишечника и желудка, и улучшают качество волос, ногтей, кожи.
Она также способствует нормализации сахара в крови, уменьшает количество плохого холестерина.
Она не дешевая, но я буду готовить её чаше. - 949266949858
Коричневая гречка – это популярный продукт на территории России, Белоруссии, Украины. За океаном Вы практически не встретите привычную гречиху на полках в магазинах. Просто люди там не привыкли ее есть, для них ближе крупа – киноа, которую они любят также как мы гречку.
Я сама не так часто готовлю гречку, но теперь буду почаще, не хочу столько пользы упускать, стоила бы она ещё подешевле, согласны?

Подписывайтесь, ставьте лайк и давайте вместе готовить вкусную и полезную еду!

Комментарии

Комментариев нет.