Разбираем полезные свойства льняного масла, почему на него стоит потратиться
Льняное масло – природный лекарь, его используют в косметических, медицинских целях, а также для приготовления пищи. Льняное масло получают методом прессования из семян полевого растения — льна. В льняном масле большое количество полезных жирных кислот – Омега 3, даже больше, чем в рыбьем жире. При этом калорий, меньше чем в остальных растительных маслах. В нем содержатся витамины В, Е, фосфор и кальций.
В народной медицине, льняное масло славилось способностью заживлять раны и снимать боль. Масло из льна лучше употреблять в холодном виде, так как при нагревании оно утрачивает часть своих полезных свойств. Льняное масло добавляют в винегреты, квашеную капусту, отварной картофель. Им заправляют каши и вторые блюда. Также с льняным маслом можно приготовить соус или заправку, добавив свои любимые ингредиенты. У масла яркий ореховый вкус с пряным ароматом. Получится отличная заправка для салата из свежих овощей, если смешать льняное масло, немного лимонного сока и мед.
Польза:
* Нормализует работу ЖКТ и обмен веществ. * Улучшает здоровье кожи и волос. * Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. * Укрепление иммунитета. * Повышение стрессоустойчивости.
Для оздоровительных целей лучше выбирать масло холодного первого отжима. В нем сохраняется первозданная польза льна. В косметических целях масло льна улучшает состояние кожи и волос. Его применяют для сухих волос, для сухой кожи.
Спасибо за внимание дорогие читатели! Обязательно подписывайтесь и ставьте лайк!
Аппетитная кулинария
Разбираем полезные свойства льняного масла, почему на него стоит потратиться
Льняное масло – природный лекарь, его используют в косметических, медицинских целях, а также для приготовления пищи. Льняное масло получают методом прессования из семян полевого растения — льна.В льняном масле большое количество полезных жирных кислот – Омега 3, даже больше, чем в рыбьем жире. При этом калорий, меньше чем в остальных растительных маслах. В нем содержатся витамины В, Е, фосфор и кальций.
Масло из льна лучше употреблять в холодном виде, так как при нагревании оно утрачивает часть своих полезных свойств.
Льняное масло добавляют в винегреты, квашеную капусту, отварной картофель. Им заправляют каши и вторые блюда. Также с льняным маслом можно приготовить соус или заправку, добавив свои любимые ингредиенты. У масла яркий ореховый вкус с пряным ароматом. Получится отличная заправка для салата из свежих овощей, если смешать льняное масло, немного лимонного сока и мед.
Польза:
* Нормализует работу ЖКТ и обмен веществ.* Улучшает здоровье кожи и волос.
* Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
* Укрепление иммунитета.
* Повышение стрессоустойчивости.
В косметических целях масло льна улучшает состояние кожи и волос. Его применяют для сухих волос, для сухой кожи.
Спасибо за внимание дорогие читатели! Обязательно подписывайтесь и ставьте лайк!