Переспелые бананы можно не выбрасывать, делаем из них вкусный и нежный пирог к чаю

Часто готовлю фруктовые пюре с творогом и бананом, поэтому бананы беру всегда зрелые. В интернете прочитала, что они быстрее усваиваются, правда содержат больше сахара, чем недозрелые плоды с зелеными пятнами. Зрелые бананы в моем представлении – это ярко желтая кожура, приятный сладкий аромат и есть мелкие коричневые точки на кожуре.
Переспелые бананы можно не выбрасывать, делаем из них вкусный и нежный пирог к чаю - 949465634786
Конечно можно брать и с зеленым оттенком кожуры, но у меня не хватает терпения, чтобы они лежали и зрели. Я лучше из них варенье приготовлю для утренних гренок. На прилавках магазина не всегда большой выбор бананов, приходится покупать из того что есть. Еще я люблю брать бананы, которые остались без веточки и одиноко лежат в коробке. Они кстати никогда не бывают недозрелыми.
А еще из переспелых бананов можно приготовить много всего вкусного: конечно, при условии, что сам банан остался в обычном виде, а потемнела только шкурка.
Например, банановый манный пирог.

Ингредиенты:

* Манная крупа – 1,5 ст.
* Банан – 3 шт.
* Яйцо – 2 шт.
* Подсолнечное масло – 2 ст.л.
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Сахар
* Соль

Приготовление:

Манку смешиваем с кефиром и оставляем на 40-60 минут. Бананы измельчаем с помощью вилки, яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до появления белой пены. Добавляем бананы к яичной массе. В манку добавляем разрыхлитель, смешиваем все ингредиенты. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Переспелые бананы можно не выбрасывать, делаем из них вкусный и нежный пирог к чаю - 949465635298

Приятного аппетита дорогие читатели! Надеюсь вам понравился мой пирог, буду рада если поставите лайк и подпишитесь. Увидимся в новых видео и статьях!

Комментарии

Комментариев нет.